Apprenez à aimer la morue....
Vous aimez la morue ? la morue vous aime… !
Chiquetaille de morue
Recette antillaise de morue émiettée aux piments,
oignons nouveaux et citron vert.
Pour 6 personnes
- 600g de morue salée et séchée,- 200g d’oignons nouveaux, - piments hachés selon votre goût,
- 1 gousse d’ail, - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, - 4 cuillères à soupe d’huile, quelques brins de persil, - quelques brins de ciboulette et quelques feuilles de thym.
Sous le grill du four, faites griller la morue épluchée des 2 côtés.
Mettez-la ensuite à dessaler pendant 2 à 3 heures.
Egouttez bien la morue. Emiettez-la en supprimant les arêtes.
Hachez finement l’oignon, la ciboulette et le persil.
Epluchez et écrasez l’ail.
Mélangez tous les ingrédients, et réservez au réfrigérateur.
J’ai choisi de la servir sur des petites tranchettes
de pain au sésame bien croquant avec une butte
de rondelles de concombre très frais.
Vraiment, vous allez vous régaler.... !