LE REPAS MEXICAIN
Alors... comment vous dire ce que nous avons éprouvé en goûtant la cuisine mexicaine...?
Pas de mots tellement c’était innovant, créateur de sensations inouïes, coloré, succulent pour les papilles, délicieux pour les yeux….
Un vrai régal, une belle aventure…
Hors des sentiers battus, puisque j’avais décidé de ne pas être traditionnelle (tout en conservant la spécificité du Mexique...!)
Wouah ! quelle jolie découverte…..
Je vous décline la table et le menu, dans un premier temps et je reviendrai vous donner les recettes, si le cœur vous en dit….
A TESTER AB-SO-LU-MENT !!!
Tout d’abord, la table aux couleurs chatoyantes……..
La pina colada (absente du verre au moment de la photo.. pardon !) et ensuite je n’ai pas pensé à la reprendre….
(hic...!)
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Voici les amuse gueule servis pendant l’apéritif… :
Etoiles au cheddar,
bâtonnets de saucisses emmaillotés
dans la polenta légèrement grillée,
triangles aux piments
et les empanadas tartelettes
pour changer des habituels « forme tacos »…
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Alors là… pardon du peu !!!
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(haricots rouges, maïs, lardons
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Et deux délicieux desserts que nous avons servis ensemble :
le beignet d’ananas et la crème spéciale au caramel…
(on a vu des anges passer encore…)
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Nous avons accompagné le tout d’un vin « Sangre de toro », vraiment très adapté…
Et juste pour le fun, nous avons goûté l’excellent jus de cactus, un pur régal :
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Et une petite pensée pour mon amie fidèle qui s'en est allée
il y a presque une année...
VIVA MEXICO !! CRICRI