Gaufres au fromage et aux oignons, ricotta aux fines herbes et tomates grillées
eh oui : TROIS entrées en UNE !!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15
(pour 4 personnes) :
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4 tomates Olivette coupées en deux - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'origan frais haché - 310 grammes de ricotta
4 cuillères à soupe de fines herbes fraîches - 185 grammes de farine levante
3 cuillères à soupe de parmesan - 3 cuillères à soupe de cheddar râpé
3 oignons verts finement hachés - 1 oeuf
250 ml de lait écrémé - 2 blancs d'oeufs, brins d'origan en garniture.
- Préchauffez le four à 160°C (th 5-6)
- Graissez une plaque de four et disposez les tomates dessus, côté peau vers le bas.
- Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saupoudrez de sucre et de sel, parsemez d'origan frais.
- Faites cuire au four préchauffé 1 heure jusqu'à ce que les tomates soient très tendres.
- Dans une terrine, mettez la ricotta, incorporez les fines herbes, salez et poivrez selon votre goût. Façonnez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et réservez au réfrigérateur.
- Dans une autre terrine, mettez la farine, le parmesan, le cheddar, les oignons verts, l'oeuf et le lait, salez-poivrez et mélangez le tout. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la préparation précédente.
- Préchauffez le moule à gaufres, huilez et versez 80 ml de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit uniformément dorée.
- Réservez au chaud et répétez l'opération avec la pâte restante.
- Disposez des demi-gaufres sur chaque assiette, posez une tomate grillée et une quenelle de ricotta et décorez d'un brin d'origan frais.
BON APPETIT ! Cricri.