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30 juin 2009

Gaufres au fromage et aux oignons, ricotta aux fines herbes et tomates grillées

bonjour14

eh oui : TROIS entrées en UNE !!

2008_12_25__18_

barre_ligne_grise

gaufre tom5  ricotta

Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 1 heure 15

(pour 4 personnes) :

--------

4 tomates Olivette coupées en deux - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d'origan frais haché - 310 grammes de ricotta

4 cuillères à soupe de fines herbes fraîches - 185 grammes de farine levante

3 cuillères à soupe de parmesan - 3 cuillères à soupe de cheddar râpé

3 oignons verts finement hachés - 1 oeuf

250 ml de lait écrémé - 2 blancs d'oeufs, brins d'origan en garniture.

tom1 tom2 tom3 tom4

-  Préchauffez le four à 160°C (th 5-6)

-  Graissez une plaque de four et disposez les tomates dessus, côté peau vers le bas.

- Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saupoudrez de sucre et de sel, parsemez d'origan frais.

- Faites cuire au four préchauffé 1 heure jusqu'à ce que les tomates soient très tendres.

- Dans une terrine, mettez la ricotta, incorporez les fines herbes, salez et poivrez selon votre goût. Façonnez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et réservez au réfrigérateur.

- Dans une autre terrine, mettez la farine, le parmesan, le cheddar, les oignons verts, l'oeuf et le lait, salez-poivrez et mélangez le tout. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la préparation précédente.

- Préchauffez le moule à gaufres, huilez et versez 80 ml de pâte. Faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit uniformément dorée.
- Réservez au chaud et répétez l'opération avec la pâte restante.

- Disposez des demi-gaufres sur chaque assiette, posez une tomate grillée et une quenelle de ricotta et décorez d'un brin d'origan frais.

BON APPETIT ! sirene Cricri.

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Commentaires
M
sympa et original comme entrée<br /> pourquoi j'étais pas là, ce jour là.....<br /> <br /> bises
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