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6 juillet 2009

Friandises marocaines, les Ghoribas

bonjour_888,

Nous allons au Maroc aujourd'hui...

et je vous fais goûter les petites patisseries

croquantes ou moelleuses

qui se mangent quand vous voulez !!

   

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  • Sablés en pyramide :

Pour 12 sablés :

250 g de farine, 100 g de sucre semoule,

125 g de beurre fondu, 1 pincée  de sel,  noix de coco

-*-*-*-

Pétrissez bien le tout dans un bol

La pâte est assez sèche...

Façonnez 12 petites pyramides et

faites cuire à four moyen 25 mn environ.

 

chameau4

   

  • Sablés aux œufs et amandes :

Pour 12 sablés  :

100 g de sucre, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fondu

200 g de farine, 12 amandes

*-*-*-*

Mêlez sucre et œuf , ajoutez le beurre et petit à petit la farine

en écrasant bien la pâte.

Puis formez des gâteaux façon macarons

Posez une amande au centre et faites cuire à four moyen

20 à 25 mn  ou jusqu'à ce qu’ils soient blonds.

         

chameau16

   

  • Pour les losanges à la pâte d'amandes :

 

Achetez 3 pâtes d'amandes de couleur :

étalez chacune d’elles au rouleau

superposez les unes sur les autres… 

passez le rouleau à pâtisserie légèrement

pour les coller bien entre elles…

découpez à l’emporte pièces qui vous plait.

         

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  • Cornes de gazelles :

Pour 30 cornes : 150 g de sucre glace - 50 g de beurre fondu

250 g de poudre d'amandes

un peu d’eau de fleur d’oranger (50 ml environ)

Mêlez le tout dans un bol, façonnez des petits croissants.

Mettez au four 10 à 15 mn

Saupoudrez de sucre glace en sortant du four.

         

chameau28

bonne_journee_64

grafme_com_EF99BB

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Commentaires
M
je prends tout, tout , tout .....<br /> miam, miam, miam .....
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