Friandises marocaines, les Ghoribas
,
Nous allons au Maroc aujourd'hui...
et je vous fais goûter les petites patisseries
croquantes ou moelleuses
qui se mangent quand vous voulez !!
Sablés en pyramide :
Pour 12 sablés :
250 g de farine, 100 g de sucre semoule,
125 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, noix de coco
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Pétrissez bien le tout dans un bol
La pâte est assez sèche...
Façonnez 12 petites pyramides et
faites cuire à four moyen 25 mn environ.
Sablés aux œufs et amandes :
Pour 12 sablés :
100 g de sucre, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fondu
200 g de farine, 12 amandes
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Mêlez sucre et œuf , ajoutez le beurre et petit à petit la farine
en écrasant bien la pâte.
Puis formez des gâteaux façon macarons
Posez une amande au centre et faites cuire à four moyen
20 à 25 mn ou jusqu'à ce qu’ils soient blonds.
Pour les losanges à la pâte d'amandes :
Achetez 3 pâtes d'amandes de couleur :
étalez chacune d’elles au rouleau
superposez les unes sur les autres…
passez le rouleau à pâtisserie légèrement
pour les coller bien entre elles…
découpez à l’emporte pièces qui vous plait.
Cornes de gazelles :
Pour 30 cornes :
250 g de poudre d'amandes
un peu d’eau de fleur d’oranger (50 ml environ)
Mêlez le tout dans un bol, façonnez des petits croissants.
Mettez au four 10 à 15 mn
Saupoudrez de sucre glace en sortant du four.