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Vous allez vous régaler...

Aujourd'hui, nous entamons la table orange et jaune des apéritifs...

aperitif

******      C'EST PARTI !!      ******

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Normandie Dream 

 

  *

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Pour 4 verres :

Mélangez 30 cl de cidre préalablement réfrigéré avec 10 cl de sirop de pomme

puis versez dans de grands verres.

Dans le bol d’un robot, versez 12 cl de Calvados,

30 cl de crème liquide bien froide et deux jaunes d’œufs.

Mixez et versez délicatement la mousse obtenue sur le cidre

en penchant le verre et en laissant couler la crème

sur le bord du verre (et non au milieu du verre).

Servez avec une paille.

    

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  Biscuits apéritifs au chorizo   

 

chorizo

Très facile et prêt en 30 minutes

Pour 6 personnes :

Chorizo - 500 g de pâte à pizza -

Olives vertes dénoyautées

Poivre - 50 g de parmesan râpé -

*****

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits disques

faits avec les emporte-pièces de votre choix.

Coupez le chorizo en petits morceaux (ou en rondelles entières mais fines).

Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Saupoudrez les disques de parmesan, poivrez, ajoutez le chorizo

et les olives (découpées en rondelles).

Faites cuire 10 minutes environ.

   

C’est bon chaud ou tiède…………. ! 

   

      

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Sablés au fromage et aux graines de sésame

 

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Pour 35 sablés :

150 g de farine (+ pour saupoudrer)

150 g de Comté râpé

150 g de beurre coupé en dés (+ pour graisser)

1 jaune d’œuf - Graines de sésame

 

******

Beurrez les plaques de four.

Mélanger la farine et le fromage râpé dans une terrine.

Incorporez le beurre avec les doigts, puis le jaune d’œuf pour obtenir une pâte.

Mettez au réfrigérateur 30 minutes.

Sur un plan fariné, abaissez la pâte finement,

utilisez les emporte pièces de votre choix.

Disposez sur les plaques et parsemez de graines de sésame.

Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C (th 6-7)

jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.

Le goût du fromage ressort mieux quand ils sont dégustés

chauds ou tièdes….

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Tortillas aux courgettes et au parmesan

 

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  Pour 4 personnes

4 œufs - 40 g de parmesan râpé

150 g de courgettes (elles devront rester croquantes)

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café d’échalotes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre…

   

******

Coupez les courgettes en fins bâtonnets.

Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle de

20 cm de diamètre.

Faites- y revenir à feu moyen l’échalote et les courgettes.

Salez et poivrez.

Battez les œufs avec le lait, le parmesan, une pincée de sel et du poivre.

Ajoutez les bâtonnets de courgettes à l’échalote.

Laissez chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle

et versez les œufs battus.

Mélangez et faites cuire à feu moyen 10 minutes.

Lorsque les œufs sont totalement pris, posez une assiette plate

sur la poêle et retourner la tortilla.

Faites-la glisser dans la poêle pour faire cuire l’autre côté 5 minutes environ.

Coupez la tortilla en cubes et servez tièdes ou froids

sur une pique avec une tomate cerise.

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(pour la table bleue du buffet "entrées et plats"...)

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