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6 septembre 2009

Buffet bleu des entrées et des plats...

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Oui, oui !!  vous avez attendu un peu.... je sais !  k68crbiw k68crbiw

Mais vous allez voir que ça valait le coup !

buffet

Voilà pour la mise en bouche.....

Barres_noeud_madras_bleus

  outil_021 (Pour arrêter la rotation, cliquez sur le carré rouge en bas à gauche du slide...il apparaît quand vous déplacez la souris au-dessus de "Picture Trail"... ou sur le slide lui-même....)

le_pendule_19

On va donc commencer dans l'ordre par :

Mille-feuilles de saumon au chèvre frais

2009_08_22_saumon1_repas_buffet__23_

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

6 grandes tranches de saumon fumé

5 petits fromages de chèvre très frais

1 concombre

2 cuillères à soupe de crème liquide

2 cuillères à soupe de baies roses

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre.

• Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en fins bâtonnets.

Ecrasez les fromages de chèvre à la

fourchette dans un saladier.

Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide, les baies roses,

le sel et le poivre. Mélangez bien.

Posez une tranche de saumon fumé dans chaque assiette.

Mettez un peu de préparation au fromage de chèvre

sur un tiers de la tranche.

Ajoutez quelques bâtonnets de concombre.

Puis repliez le saumon par-dessus.

Montez ainsi le mille-feuilles en alternant chèvre,

concombre et saumon.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

   

ligne__8_

 

CAVIAR d’AUBERGINE et

   

FROMAGE BLANC au CUMIN

 

    

2009_08_21_caviar_aubergines_cumin_fb__26_   2009_08_21_caviar_aubergines_cumin_fb__26_

    

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 6 verrines :

1 aubergine – 

50 g de fromage blanc lisse

3 tranches fines de bacon

1 cuillère à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

1 petite gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

Sel, poivre

-*-*-*-*-*-

Préchauffez le four th 8 (240°C).

Lavez et essuyez l’aubergine, retirez le pédoncule et

enveloppez l’aubergine dans du papier d’aluminium.

Enfournez et faites cuire 20 minutes (moi, j’ai laissé plus

longtemps car elle ne voulait pas cuire !!)

Pendant ce temps, faites rapidement dorer les graines de sésame

dans une poêle à blanc et écrasez-les.

Pelez et hachez l’ail.

Sortez l’aubergine cuite et coupez-la en deux.

Retirez la pulpe avec une cuillère à soupe, écrasez-la grossièrement

à la fourchette dans un saladier.

Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de sésame,

l’ail, le sel, le poivre.

Mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et placez

au frais au moins deux heures.

Mélangez le fromage blanc et le cumin.

Coupez les tranches de bacon en deux.

Faites chauffez l’huile d’arachide et saisissez-y les tranches de bacon jusqu’à ce

qu’elles soient dorées et croustillantes.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Répartissez le caviar d’aubergine dans le fond des verrines.

Recouvrez-le de fromage blanc au cumin.

Juste avant de servir, décorez d’un morceau de bacon croustillant….. !

   

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BEIGNETS au FROMAGE

   

   

2009_08_22_beignets_repas_buffet__21_

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g d’Emmental - 195 de farine -

90 g de beurre - 45 cl de lait - 6 œufs

Huile pour la friture

Sel et poivre

*-*-*-*-*

      

Râpez grossièrement le fromage et réservez-le.

Versez le lait dans une casserole. Salez et poivrez.

Ajoutez le beurre en parcelles et portez à ébullition.

Retirez du feu et versez la farine en fouettant.

Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes en fouettant

sans arrêt pour que la pâte se dessèche.

Retirez du feu et incorporez les œufs un par un

en fouettant bien entre chaque.

Ajoutez l’emmental râpé et mélangez bien.

Faites des petites boules de pâte et réservez-les au frais.

Faites chauffer l'huile...

Plongez-y les boules et retournez-les

avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets

soient bien dorés.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Poivrez et servez tiède.....

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RILLETTES de THON aux CAPRES

 

 

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    et

 

RILLETTES de CRABE aux CAPRES

   

   

2009_08_21_rillettes_thon_ou_crabe__20_

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g de thon au naturel (ou 500 g de crabe)

50 g de câpres – 3 petits suisses

1 citron – 1 tige de basilic

2 cuillères à café de moutarde

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Piment d’Espelette

Sel, poivre.

*-*-*-*

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Egouttez le thon (le crabe) et émiettez-le finement dans un saladier.

Ajoutez les câpres.

Pressez le jus de citron.

Ajoutez les petits suisses, la crème fraîche, la moutarde et le jus de citron

dans le saladier et mélangez à l’aide d’une fourchette.

Incorporez le basilic finement ciselé.

Ajoutez 25 g de câpres, une pincée de piment d’Espelette.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation dans les mini cocottes (ou coquetiers)

et placez au frais au moins une heure.

Au moment de servir, décorez du reste de câpres

(ou d’une rondelle d’olive, comme moi !).

 

 

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PAIN de VIANDE à la TOMATE

 

 

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Préparation : 10 minutes + réfrigération

Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :

750 g de bœuf haché

170 g de crème aigre

50 g de concentré de tomates

1 oignon finement haché

2 gousses d’ail écrasées

3 cuillères à soupe de paprika en poudre

1 cuillère à café de piment rouge haché

   *-*-*-*-*

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Graissez légèrement un moule à cake et chemisez de papier sulfurisé.

Mettez la viande hachée dans une grande terrine et

mélangez bien avec les autres ingrédients.

Transférez le mélange obtenu dans le moule en pressant fermement

et cuire au four 1 heure, jusqu’à ce que le pain soit bien doré

et ferme à l’intérieur.

Démoulez, coupez en tranches et servez sur une salade….

   

(j’ai décoré avec des oeufs de caille….)

 

          

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LA SALADE PIEMONTAISE

 

 

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :

6 pommes de terre à chair ferme

3 saucisses de Francfort

6 cornichons – 2 œufs

1 oignon rouge – 6 brins de ciboulette

2 tiges de cerfeuil – sel, poivre

Et pour la sauce :

6 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à café de moutarde forte

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de baies roses

Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

Faites-les cuire 40 minutes à la vapeur.

Coupez les cornichons en rondelles.

Effeuillez et ciselez le cerfeuil.

Emincez finement l’oignon pelé.

Faites cuire les œufs 10 minutes.

Ecalez-les et coupez en petites rondelles.

Faites cuire les saucisses 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Coupez  également en petites rondelles.

Dans un saladier, mélangez pommes de terre, rondelles

d’œufs durs, saucisses, oignon, cornichons.

Pour la sauce : fouettez la mayonnaise et la moutarde avec

les baies roses et le jus de citron.

Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien.

Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frais.

Au moment de servir, parsemez de cerfeuil ciselé et décorez de ciboulette.

 

  Barres_petits_noeuds__ciel

 

Voilà, c'est fini pour aujourd'hui....

 

La prochaine fois, c'est la table verte des desserts !!

   

SALIVEZ dès MAINTENANT !!

 

Bon appétit.... w476zxmv Cricri.

 

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Commentaires
B
tout d'abord merci pour tes commentaires! j'en profite pour faire un tour sur ton blog. Ta verrine au caviar d'aubergine me plait bcp, je l'essayerais surement un jour!
R
Vraiment tu nous nous en met plein la vue avec tes belles présentations et en plus tu nous donnes les recettes tu es génial moi aussi j'attends la table verte avec impatience .ROSELAND
M
alors c'est vrai que ça valait le coup d'attendre<br /> car alors là, on en a pris plein les yeux.<br /> on attends avec impatience la table verte des desserts....<br /> merci pour toutes ces bonnes choses mises à dispo sur ton blog.<br /> bravo pour les présentations.<br /> et toujours de belles photos et de beaux slides pour les mettre en valeur ...<br /> bon dimanche les filles ....
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