Gratin de christophines
Bienvenue au cinéma antillais
Aujourd’hui, projection spéciale " Gratin de christophines "
Avec, pour leur première apparition à l’écran :
et
3 belles cristophines blanches mures
Eau, sel, thym, laurier piment
Pour la béchamel :
60 g de beurre, 60 g de farine, et 300 ml lait,
1 très petite gousse ail râpée,
2 oignons hachés fondus dans 10 g de beurre
Sel poivre persil et 80 g de gruyère râpé
SILENCE sur le PLATEAU !!!!!
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Le script de ce thriller :
Cela commence par le lavage et le coupage des christophines en deux…
Ensuite, on ôte le noyau et on fait cuire 20 mn dans de l’eau bouillante.
On sale et on parfume de thym, de laurier et de piment….
Fondu enchaîné …………
La chair doit être tendre sans trop s’écraser…
Pendant ce temps, on fait cuire les oignons sans les colorer et on prépare la
béchamel qui doit être très épaisse.
On ajoute une pointe d’ail et les oignons, le persil et 40 g de gruyère seulement…
Flash-back !
On vide la pulpe des christophines à la cuillère, sans abimer la peau…
On laisse égoutter la chair (c’est un film gore…)
Eventuellement, on la presse dans la passoire.
Gros plan :
On la passe au moulin à légumes ou on écrase bien à la fourchette
Puis on mêle la pulpe à la béchamel, on verse dans un plat
à gratin préalablement beurré.
On saupoudre des 40 g de gruyère restants et on dore
à four chaud 10 mn environ.....
Le suspens est insoutenable !
Cricri.