750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TablesdeCricri
TablesdeCricri
TablesdeCricri
Newsletter
Derniers commentaires
22 septembre 2009

Gratin de christophines

bobine   Bienvenue au cinéma antillais

 

emoticones_3d_272emoticones_3d_272emoticones_3d_272

 


Aujourd’hui, projection spéciale  " Gratin de christophines
  "

 

cris


Avec, pour leur première apparition à l’écran
  :

 

dg    etoiles_207_20pluie_20d_27etoiles

m_christophines   et       christophine2

             

   etoile_20scinctetoile_20scinctetoile_20scinct      

   

           3 belles cristophines blanches mures

              Eau, sel, thym, laurier piment

 

barre_5

  •              Pour la béchamel :

                       60 g de beurre, 60 g de farine, et 300 ml lait,

                       1 très petite gousse ail râpée,

                      2 oignons hachés fondus dans 10 g de beurre

                      Sel poivre persil et 80 g de gruyère râpé

barre_5

SILENCE sur le PLATEAU !!!!!

bon_app_096531e9f__1_

******

   

   Le script de ce thriller     :

 

Cela commence par le lavage et le coupage des christophines en deux…

Ensuite, on ôte le noyau et on fait cuire 20 mn dans de l’eau bouillante.

On sale et on parfume de thym, de laurier et de piment….

         

    Fondu enchaîné ………… fillm

La chair doit être tendre sans trop s’écraser…

Pendant ce temps, on fait cuire les oignons sans les colorer et on prépare la

béchamel qui doit être très épaisse.

On ajoute une pointe d’ail et les oignons, le persil et 40 g de gruyère seulement…

   Flash-back !

On vide la pulpe des christophines à la cuillère, sans abimer la peau…

On laisse égoutter la chair (c’est un film gore…)

Eventuellement, on la presse dans la passoire.

   Gros plan :

 

On la passe au moulin à légumes ou on écrase bien à la fourchette

Puis on mêle la pulpe à la béchamel, on verse dans un plat

à gratin préalablement beurré.

On saupoudre des  40 g de gruyère restants et on dore

à four chaud 10 mn environ.....

Le suspens est insoutenable !

T0

bon_app_096531e9f

Cricri.

Publicité
Commentaires
C
ça a l'air bien bon ce gratin!!!
O
une belle découverte
B
Ce gratin est sympa!
V
Waow, je me réjouis de voir la version US, rien que pour savoir comment ils vont traduire "cristophine" !!! Bises des USA, Valérie
M
j'adore ce film, meme si il est gore à certains moments.<br /> je pense que je me le reverrais bien dans quelques temps....<br /> bonne fin de journée...
Archives
Publicité
Publicité