Papillotes croustillantes au chocolat fondant
Bonjour !!
Voici une jolie recette rimaillante....
Pour 20 papillotes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 5 minutes
10 feuilles de brick rondes
60 gr d’amandes en poudre
125 gr de chocolat noir (60% de cacao)
50 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 feuilles de menthe fraîche
Huile pour friture…
En jatte, au bain marie, fondez le chocolat
Et laissez-le frémir, surtout n’y touchez pas !
Otez du bain marie, ajoutez la crème fraîche
Mélangez gentiment, sans jamais être sèche !
La pâte -onctueuse- doit devenir bien lisse
Ajoutez les amandes en poudre à ce délice,
La cassonade… ensuite, le sucre vanillé :
Une heure dans le frigo faites-la patienter… !
Si tout se passe bien, elle devrait durcir ;
Lavez les feuilles de menthe, séchez-les (pour garnir !)
Coupez les feuilles de brick en deux, grâce aux ciseaux...
Posez, bien au milieu de chacun des morceaux,
Une petite quenelle de pâte au chocolat ;
Glissez une feuille de menthe - sans vous lécher les doigts !
Roulez la feuille de brick, sur elle-même, en bonbon...
Dans l’huile de friture, faites lui faire un plongeon
Petite ébullition et pas plus d’une minute
Egouttez sur papier absorbant… et puis ZUT !
Je viens d’en manger une… ! rien que pour le plaisir
De sentir le croquant et le doux élixir…
Je n’ai pas attendu d’y mettre le miel chaud
Ou bien le sucre glace conseillé par les pros !
Si l’on se dit gourmand, cela n’est pas en vain…
Alors, ce dessert, n’est-il point divin ?
Bon appétit.....