igname4

     Pour 4 personnes :

     Préparation : 1 heure

     Cuisson : 10 minutes

*****

ekz3b6y3     500 g d'ignames

     100 g de farine de riz

     50 g de sucre brun

     50 g de graines de sésame

     Huile pour la friture.

____________________________

Lavez les ignames et déposez-les dans une marmite assez grande ;

recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire

à feu doux 20 minutes.

Egouttez, laissez refroidir, pelez-les et passez à

la moulinette ou au hachoir. Ajoutez la farine

de riz et le sucre ; mélangez bien.

Formez la pâte obtenue en boulettes de la taille d'une noix

(humectez vos mains, cela aide !)

Roulez-les dans les graines de sésame et faites-les dorer

dans l'huile chaude. Retirez-les et

laissez égoutter l'excédent de graisse.

Servez chaud !

(Grue de Mimi...)b174pc2n