* Crêpes aux fruits de mer Sauce Mornay
Bonjour....
Et si on se faisait une p'tite crêpe à la normande...?
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Pour cela, il vous faut :
8 Crêpes : 3 oeufs - 1 cuillère à café de sel
1/4 de litre de lait - 110 g de farine
45 g de beurre
Farce : 60 g de beurre
200 g de pétoncles - 225 g de crevettes
200 g de chair de crabe cuite
1/2 litre de sauce Mornay
200 g d'Emmental râpé
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Battre les oeufs en un mélange léger. Ajouter le sel et
le lait puis la farine, un petit peu à la fois, en repliant.
Graisser une poêle chaude avec du beurre. Y verser la
pâte à l'aide d'une louche en faisant tourner la poêle afin
qu'une mince couche en couvre le fond. Laisser cuire
jusqu'à ce que la crêpe soit d'un brun doré. Retourner et
faire dorer l'autre côté 30 secondes. Déposer dans une assiette.
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Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le beurre dans une casserole pour y faire
sauter les pétoncles. Ajouter les crevettes et la
chair de crabe : laisser cuire 3 minutes.
Incorporer la sauce, laisser mijoter 5 minutes.
Déposer 3 cuillères à soupe de farce sur chaque crêpe
et rouler. Disposer dans un plat pleu profond et graissé.
Poudrer de fromage et mettre au four 15 minutes.
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Je vous souhaite de vous régaler.... OUAF !! Cricri