* Colombo de Poulet
Aujourd'hui, je vous repasse la recette du colombo de poulet.... on ne s'en lasse jamais !
Un gros poulet 2 kilos - 1.5 kg d’épaule ou collier de mouton
3 cuillères à soupe d’ huile - 2 oignons hachés
2 cuillères à soupe de colombo ou plus (selon le goût)
2 graines de bois d’inde - Une gousse d’ail écrasée
Bouquet garni et sel
~~~~~~
Faites dorer les morceaux de viande à l’huile.
Mélangez les oignons et le colombo ;
mouillez d’eau à la moitié de la hauteur de la viande.
Ajoutez ail, bois d’inde, bouquet garni ;
salez et laissez cuire 40 mn en retournant à mi cuisson.
Incorporez, si vous le désirez, des légumes
(christophines, courgettes, pommes de terre ou aubergines).
Continuez la cuisson encore 20 à 30 minutes
(la sauce doit être onctueuse et courte).
Vous pouvez également servir avec du riz.....