* Beignets d'aubergine à la sauce tomate
Kaliméra
(Καλιμέρα)
Aujourd'hui, un peu de la Grèce avec les
Melitzanes Tiganites
(Melitzanes Tiganites)
Préparation : 30 minutes (+ 30 minutes de repos)
Cuisson : 45 minutes
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Ingrédients pour 6 personnes :
· Pour les aubergines (Pour les aubergines) :
1kg d'aubergines - 2 tasses d'oignon émincé
1/2 tasse de farine - 1/2 tasse de lait froid
3 cuillères de feta râpée - 2 cuillères de gruyère râpé
2 oeufs - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce tomate (Pour la sauce tomate) :
1 oignon émincé - 1 gousse d'ail émincé
1 boîte de tomates pelées - Basilic
Bouquet d'herbes (laurier, persil, thym)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparez la sauce tomate : faites sauter à l'huile chaude les oignons et l'ail.
Ajoutez-y les tomates et le bouquet et laissez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Enlevez le bouquet et ajoutez-y les feuilles de basilic, salez et poivrez.
Epluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Saupoudrez du sel et laissez reposer une demi-heure.
Dans une poêle, faites sauter les aubergines et l'oignon à l'huile chaude.
Dans un récipient mélangez bien les aubergines avec les oeufs, les fromages et le lait.
Roulez le mélange en beignets (tiganites) et passez-les à la poêle.
Faites frire de deux côtés.
Accompagnez de la sauce tomate.
Vous pouvez par la suite passer les aubergines au gril saupoudrées du fromage râpé.
Bon Appétit ! Bon Appétit ! Cricri.