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6 décembre 2009

* Beignets d'aubergine à la sauce tomate

histoire_geographie_grece_2       Kaliméra
(Καλιμέρα)

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Aujourd'hui, un peu de la   Grèce   avec les


            

Melitzanes Tiganites

         

(Melitzanes Tiganites)
 

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Laurier

Préparation : 30 minutes (+ 30 minutes de repos)

Cuisson : 45 minutes


*****

Ingrédients pour 6 personnes :

·      Pour les aubergines     (Pour les aubergines) :

       1kg d'aubergines -  2 tasses d'oignon émincé
    1/2 tasse de farine -
1/2 tasse de lait froid
3 cuillères de feta râpée -
2 cuillères de gruyère râpé
2 oeufs -
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

  • Pour la sauce tomate       (Pour la sauce tomate) :

    1 oignon émincé - 1 gousse d'ail émincé
1 boîte de tomates pelées -    Basilic
Bouquet d'herbes (laurier, persil, thym)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  sel, poivre

aubergine1     leg_fruit_024    oignons001

           Préparez la sauce tomate : faites sauter à l'huile chaude les oignons et l'ail.
Ajoutez-y les tomates et le bouquet et laissez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Enlevez le bouquet et ajoutez-y les feuilles de basilic, salez et poivrez.

Epluchez les aubergines et coupez-les en cubes.
Saupoudrez du sel et laissez reposer une demi-heure.
Dans une poêle, faites sauter les aubergines et l'oignon à l'huile chaude.
Dans un récipient mélangez bien les aubergines avec les oeufs, les fromages et le lait.

Roulez le mélange en beignets (tiganites) et passez-les à la poêle.
Faites frire de deux côtés.


Accompagnez de la sauce tomate. 

Vous pouvez par la suite passer les aubergines au gril saupoudrées du fromage râpé.

Bon Appétit !     Bon Appétit !   histoire_geographie_grece_3 Cricri.   samp30027e71cabc3f18

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Commentaires
S
Sympa et bon !<br /> <br /> Bisous
B
Entre la poêlée d'ananas au lait de coco et les aubergines mon cœur balance , je vais commencer par les beignets d'aubergine et j'aurai certainement encore un petit creux après !!!!
B
Un régal ces beignets!
G
Ils doivent etre délicieux ces beignets avec la sauce tomate!
C
sympa ces petits beignets!!!
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