* Six sauces de fête
Admirez ces six merveilles de la cuisine du monde....
Dip Roquefort et brocolis
Pour 4 à 6 personnes :
200 gr de brocolis - 100 gr de Roquefort
Sel et poivre du moulin
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Lavez les brocolis, détaillez-les en petits bouquets.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante
pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Egouttez-les et mixer finement avec le Roquefort,
en ajoutant un peu d'eau pour détendre la préparation.
Salez et poivrez.
Dip Moutarde et sauce piments
Pour 4 à 6 personnes :
1 petit Suisse - 1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce piments -
2 cuillères à café de sauce soja
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Dans un bol, battez le petit Suisse avec une fourchette.
Ajoutez la moutarde, la sauce piments et la
sauce soja. Mélangez bien.
Dip de Lentilles aux épices
Pour 4 à 6 personnes :
200 gr de lentilles corail
10 cl de lait de coco
1/2 cuillérée à café de curry
1/2 cuillèrée à café de paprika
Sel et poivre du moulin
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Dans une casserole d'eau bouillante salée,
faites cuire les lentilles pendant 15 minutes.
Otez l'excédent d'eau, ajoutez le lait de coco,
et les épices. Salez et poivrez.
Laissez cuire encore 5 minutes
à feu moyen.
(vous pouvez mixer les lentilles avec un peu d'eau
pour rendre la préparation onctueuse.)
Dip Chèvre et Olives vertes
Pour 4 à 6 personnes :
80 gr d'olives vertes dénoyautées
6 cornichons - 2 cuillères à soupe de chèvre frais
Sel et poivre du moulin
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Mixer finement les olives vertes et les cornichons.
Ajoutez le fromage de chèvre et
2 cuillérées à soupe d'eau.
Mixer à nouveau pour que la préparation
soit bien homogène. Salez et poivrez.
Dip Avocat et Courgette
Pour 4 à 6 personnes :
1 courgette moyenne - 1 avocat
2 cuillérées à soupe de fromage blanc
sel et poivre du moulin.
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Lavez et coupez la courgette en rondelles.
Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante
salée pendant 10 minutes.
Enlevez le noyau de l'avocat et
récupérez la chair.
Mixez finement la courgette égouttée
et l'avocat avec le fromage blanc.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
salez et poivrez.
Dip Poivrons rouges et féta
Pour 4 à 6 personnes :
3 poivrons rouges
75 gr de féta
Sel et poivre du moulin
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Placez les poivrons sur la plaque du four
et passez-les sous le grill pendant 15 minutes environ.
Il faut que la peau noircisse,
retournez-les souvent.
Sortez-les du four et mettez-les dans
une cocotte avec couvercle pour les
laisser tiédir. Pelez les poivrons et mixer
finement la chair avec la féta. Salez, poivrez.
Bon appétit.........