* Salade de Langoustines à l'orange
Pour accompagner la délicieuse tarte aux noix de Saint jacques...
Salade de Langoustines à l'orange
12 langoustines moyennes - 1 coeur de salade
1 orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
20 gr de beurre- 6 brins de cerfeuil - sel, poivre.
Nettoyez la salade et coupez les feuilles en petits morceaux.
Après avoir lavé l'orange, prélevez finement son zeste.
Coupez-le en fins bâtonnets que vous plongerez 3 minutes
dans l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Pressez l'orange et recueillez son jus.
Eliminez les têtes de langoustines et décortiquez
délicatement les queues.
Saisissez-les à l'huile dans une poêle ; salez et poivrez.
Faites-les cuire 3 minutes à feu vif, en les tournant souvent.
Retirez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et
déposez-les sur le lit de salade, dans l'assiette.
Dans la poête, mettez le beurre et 4 cuillères à soupe
de jus d'orange. Faites cuire 1 minute à feu vif, en remuant.
Versez cette sauce sur les assiettes de salade
Décorez avec le cerfeuil et les zestes d'orange.
(j'ai rajouté des pignons de pins... super !)
Cricri.