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25 février 2010

* Crèmes à l'orange

bienvenue

fleche_10_d  Aujourd'hui, la recette des crèmes à l'orange !

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timbre_5_desserts

Pour 6 personnes

120 gr de  sucre en poudre
35 cl crème liquide

30 cl de lait – 9 jaunes d’œufs
2 oranges non traitées

*****************

Les voici, parmi les cinq desserts
servis ce jour-là... dans les
cocottes jaunes...




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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 15

Réfrigération : 12 h

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Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le lait.
Fouettez à nouveau et incorporez la crème liquide.
Brossez l’orange sous l’eau chaude et râpez le zeste
des oranges très finement.

Ajoutez à la préparation.
Répartissez, dans 6 ramequins, la crème à l’orange.


Préchauffez le four (th. 3-4.)
Faites cuire les ramequins au bain-marie,  pendant 1 h 15.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu’au lendemain.



Bon Appétit......Quand_le_chef_s_ennuie_011Cricri.

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Commentaires
S
Une jolie crème à l'orange ça me tente bien!<br /> iza:)
A
belle petite cocote bien gourmande<br /> bisous
L
Hummm, c'est bon pour le moral ça!!!
Y
miam miammmmmmm j'y plongerai bien ma cuillère ...
T
c'est superbe,comme d'habitude.
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