* Galettes de poireaux
Bonjour !
-------------------------------------------------
J'adore les petites galettes de légumes... et vous...?
-------------------------------------------------
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de vert de poireaux
3 oeufs - 60 gr de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 gousse d'ail - 1 oignon - Sel et poivre
Emincez les poireaux très fins (au mixer à main c’est très pratique)
et mettez-les dans un saladier.
Emincez l'ail et l'oignon. Faites-les fondre
10 minutes dans 25 gr de beurre avec les poireaux.
Laissez refroidir.
Saupoudrez de farine. Ajoutez les oeufs battus, la crème,
la muscade, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
Faites fondre un peu de beurre dans la poêle,
et déposez un peu de mélange, de 10cm de diamètre environ.
Aplatissez avec une spatule.
Faites cuire chaque galette des 2 côtés environ 3 ou 4 minutes.
Servez chaud !
Bon Appétit !