* Palmiers fourrés aux pistaches
bonjour,
Une petite douceur... cela vous dit ??
Pour 6 personnes :
500 gr de pâte feuilletée
125 gr de pistaches mondées non salées
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Concassez finement les pistaches.
Saupoudrez le plan de travail de sucre cristallisé.
Etalez la pâte sur le sucre.
Parsemez vos pistaches sur la pâte de façon régulière.
Enroulez sur eux-mêmes les côtés opposés de la pâte
en les faisant se rejoindre au centre.
Découpez en tronçons de 1 cm d'épaisseur.
Resserrez les palmiers vers l'intérieur pour leur
donner la forme d'un coeur (ou pas !).
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,
saupoudrez le reste du sucre. Déposez-y les
palmiers et enfournez. Faites cuire 15 minutes
en les retournant à mi-cuisson.
Soyez patients et attendez qu'ils refroidissent !!
Bon Appétit ! Cricri