bon_pain_1

Bien que je possède une MAP, j'ai décidé de
revivre les sensations de petite fille devant un bon
pain fait mains......

gas_pate



Préparation :  20 minutes
Repos de la pâte : 4 heures
Cuisson : 40 minutes

pain_7

Ingrédients :

500 gr de farine (type 55)
1 oeuf - 2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile
12 gr de levure de boulanger
10 cl de lait - 40 gr de beurre + 20 gr pour le moule
Sel, poivre, graines de sésame et pavot

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Versez le lait dans un saladier et délayez-y la levure.
Ajoutez 7 gr de sel,  l'huile, l'oeuf entier et
la moitié de la farine. Mélangez.
Ajoutez le reste de la farine et  20 cl d'eau.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple mais bien ferme.
Formez une boule. Laissez lever 3 heures à
température ambiante.


Emincez les oignons pelés et faites revenir dans le beurre,
à feu doux. Salez et poivrez. Laissez-les
complètement refroidir.

Quand la pâte a doublé de volume, retravaillez-la
légèrement  puis abaissez-la sur 1.5 cm d'épaisseur.
Recouvrez-la avec les oignons et roulez-la, assez serrée,
en forme de cylindre. Tronçonnez-la en sept morceaux égaux
.


Préchauffez le four th. 7 (210° C).
Beurrez un moule à manqué et placez-y les tronçons de
pâte côte à côte, à plat - sans trop les serrer !
Parsemez graines de sésame et graines de pavot.

Couvrez d'un linge et laissez lever encore 1 heure.
Puis dorez avec un oeuf battu.
hot_baguette_md_wht


Faites cuire au four pendant 40 minutes et démoulez
dès la sortie du four....





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Il ne reste plus qu'à vous régaler.........


Alors....  Bon Appétit !!        pain003     Cricri.