dimanche 29 août 2010

* Safranées de Saint Jacques aux pois gourmands

Chalut !!(je suis interactif.. si vous passez votre souris sur moi,je la mange !!!!et je miaule et je ronronne....   essayez !) Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :  20 noix de Saint Jacques500 gr de soles et merlans250 gr de pois gourmands1 blanc de poireau1 carotte - 1 zeste d'orange1 dosette de safran10 cl de vin blanc sec100 gr de beurreSel et poivre blancFaites revenir le blanc de poireau émincé etles parures de poissons 3 minutes... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 06:29:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 26 août 2010

* Croquants aux céréales, chocolat et chamalows

Bonjour, Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients pour une douzaine de croquants : 1 barre de Mars de 65 gr coupée en petits morceaux40 gr de chocolat noir - 40 gr de beurre1 cuillère à soupe de miel - 75 gr de céréales25 gr de minis chamalows Mettez la barre de Mars, le chocolat, le beurre et le miel dansune casserole et faites fondre à feu doux, en remuant fréquemment. Une fois le mélange fondu, retirez du feu et incorporez les céréales.Décorez avec les minis chamalows. Versez dans les moules et... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 18:03:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 23 août 2010

* Cake aux courgettes et au chèvre

Bonjour,Voici un nouveau petit cake qui joue dans la cour des grands !Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureIngrédients :200 gr de courgettes - 150 gr de farine2 oeufs - 1 sachet de levure10 cl de lait - 100 gr de chèvre5 cuillères à soupe d'huile d'oliveHerbes fraiches (coriandre, menthe, basilic)Préchauffez le four à 180°C.Emincez les courgettes. Faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Pour préparer la pâte, battez les oeufs avec la farine et la... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:00:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 20 août 2010

* Crèmes vanille au nougat de Montélimar

B o n j o u r , Ingrédients  pour 6 personnes : 1 sachet de crème vanille au nougat de Montélimar20 cl de crème liquide entière40 cl de lait ½ écréméQuelques nougats durs Versez le lait,  puis la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.  Hors du feu, mélangez le contenu du sachet et portez, à nouveau, à ébullition pendant 3 minutes en remuant.Mixez très finement quelques nougats et incorporez-les au mélange.  Versez la crème dans les ramequins.Rajoutez, sur le dessus,... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 05:57:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 août 2010

* Bouchées fraicheur surimi et crevettes

    Préparation : 15 minutesCoupez le concombre en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.Posez un médaillon de surimi parfum langouste surchaque rondelle, puis une crevette.Recouvrez d'une cuillère à café de mayonnaise,mélangée à du petit suisse et ajoutez du jus de citron.Faites tenir avec un pique en bois.DEGUSTEZ !Bon Appétit !! Cricri.
Posté par tablesdecricri à 06:23:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 14 août 2010

* Cake au poulet et abricots secs

Hello !! Je viens vous chanter la ballade...la ballade du cake heureux !!Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutes Ingrédients pour 8 personnes :80 gr d'abricots secs - 2 blancs de volaille15 cl de Rivesaltes - 3 oeufs - 10 cl de lait100 gr de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 sachet de levure - 4 brins de persilsel et poivre et beurre pour le moule.Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les abricots secs en petits dés et laissez-lesgonfler 30 minutes dans le Rivesaltes.Dans une poêle, faites revenir les blancs de... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:36:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 11 août 2010

* Saumon roti aux noix de Saint Jacques

Accompagné d'une petite salade et de quelques tomates cerises...Ce plat alléchant vous ravira...Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de filet de saumon en tranches12 noix de Saint-Jacques 20 cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron - 3 blancs d'oeuf sel et poivreEtalez les tranches de saumon dans le plat allant au four.Mixez les noix de saint jacques et la crème épaisse. Incorporez-y les blancs d'oeufs,  le jus de citron et mélangez...Salez et poivrez.Placez le mélange obtenu sur les tranches de saumon.Repliez pour former le roti.... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 05:52:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 août 2010

* Gateau façon Stracciatella

Bonjour  ,Tout d'abord, pour être honnête, disons que, comme je n'ai pas fait fondre le chocolat, c'est plutôt un gateau aux pépites de chocolat !!C'est pour cela que je dis "façon"....Ingrédients :100 gr de farine - 20 gr de sucre100 gr de beurre - 3 oeufs170 gr de chocolatExtrait de vanilleDans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre.Ajoutez les oeufs puis la farine.Hachez le chocolat en petits morceaux.Mélangez les pépites avec la pâte et ajoutez unpeu d'extrait de vanille.Versez la pâte dans un moule.Faites... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:45:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 août 2010

* Lardées de Saint Jacques au jambon Serrano et asperges

Bonjour, Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :8 noix de saint jacques4 tranches de jambon Serrano16 asperges - huile d'olivecrème liquide - Porto Dans une casserole, saisissez les saint jacques et lesasperges dans l'huile d'olive environ 1 minute dechaque côté.Quand les saint jacques sont dorées, ajoutez un fond decrème liquide, déglacez au Porto.Coupez la tranche de Serrano en deux et lardezles saint jacques à l'aide de piques en bois.Mettez la préparation dans des ramequins, posez les... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 01:30:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 2 août 2010

* Amarettis aux pistaches...

Bonjour,Préparation : 15 minutesCuisson  :  15 minutesIngrédients pour 20 amarettis :100 gr de pistaches décortiquées - 2 blancs d'oeufs100 gr de sucre en poudre (j'en ai mis 50 gr seulement)50 gr de farine - 125 gr de poudre d'amandes1 cuillère à soupe d'Amaretto - selPréchauffez le four à 180°C.Mixez finement la moitié des pistaches.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez le sucre en continuant de battre.A l'aide d'une spatule en bois, incorporez délicatement la farine,les pistaches mixées, la poudre... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 03:09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,