Bonjour,

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Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de lentilles jaunes

1 gros oignon – 1 aubergine

2 courgettes – 2 carottes

2 cuillères à soupe de ghee

25 cl de bouillon de légumes

Le jus de 2 citrons verts – sel

½ bouquet de coriandre

1 piment rouge

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de coriandre

2 cuillères à café de cumin

2 cuillères à café de moutarde

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Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.

Parez et rincez aubergine et courgettes. Partagez-les en 2.

Coupez-les en rondelles. Grattez les carottes et faites-en

également des rondelles.

Faites fondre le ghee dans une casserole et faites griller rapidement

le curcuma, la coriandre, le cumin et la moutarde en poudre.

Ajoutez oignon, aubergine, courgettes et carottes. Faites revenir

en mélangeant.  Ajoutez les lentilles et le bouillon. Couvrez.

dal

Faites cuire environ  25 minutes à feu doux. Ajoutez le jus d’un

citron vert.  Retirez la casserole du feu et laissez gonfler les

lentilles 5 minutes à couvert.

Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et le reste de jus de citron.
Lavez et secouez la coriandre pour la sécher. Effeuillez les tiges.
Parez et rincez le piment et coupez-le en rondelles.

Décorez le dal de lentilles avec une rose de peau de tomates….

Cliquez sur les morceaux de puzzle....



BON APPETIT !!


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Cricri.