* Roti de Porc au fromage et à la sauge
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rôti de porc de 1 kg
1 petit bouquet de sauge
150 gr de fromage frais type Saint Moret
½ cuillère à café de baies roses
Huile d’olive – Gros sel – Poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Lavez et séchez la sauge, effeuillez et ciselez.
Ecrasez le fromage frais. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauge ciselée et un filet d’huile d’olive.
Mélangez bien.
Ouvrez le rôti en deux horizontalement, sans aller
jusqu’au bout, de manière à ce que les deux moitiés
restent jointes. Etalez la préparation au fromage à
l’intérieur du rôti. Refermez-le et ficelez-le.
Posez le rôti farci dans un plat, arrosez-le d’un filet
d’huile d’olive et poivrez. Versez un petit verre d’eau
dans le fond du plat et enfournez.
Faites cuire 50 minutes, en arrosant régulièrement.
Sortez le rôti du four, parsemez-le de gros sel, de baies
roses et décorez de bouquet de sauge.
(J'ai servi avec du blé...)