dimanche 31 octobre 2010

* Acras de Potiron et Origamis d'Automne

Nous ne sommes pas des adeptes de la fête d'Halloween. Toutefois,  je me suis laissée tenter par des petits sujets enorigami faciles à réaliser et une bonne recette simpleet de saison.... croquante et parfumée...Alors, voici les deux réalisations ensemble... Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 120 gr de farine - 2 cuillères à café de levure1 cuillère à café de cannelle moulue300 gr de purée de potiron - 10 gr de sucre en poudre1 gros oeuf -... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

* Cakounets aux myrtilles

Bonjour,Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes~~~~~~Ingrédients pour 20 cakounets :1 oeuf - 1/2 verre de lait d'amande300 gr de confiture de myrtilles20 cl de sirop de myrtilles3 cuillères à soupe d'huile200 gr de farine - 50 gr de maïzéna1 sachet de levure - selPréchauffez le four à 180°C.Battez l'oeuf avec le lait.  Ajoutez la confiture, le sirop, l'huile.Incorporez la farine, la maïzéna, la levure et une pincée de sel.Faites cuire au four pendant 20 minutes dans des minis moules à cake.Bon Appétit   ~ ... [Lire la suite]
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jeudi 21 octobre 2010

* Roti de Porc au fromage et à la sauge

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg1 petit bouquet de sauge 150 gr de fromage frais type Saint Moret ½ cuillère à café de baies roses Huile d’olive – Gros sel – Poivre du moulin Préchauffez le four à 210°C (th.7).Lavez et séchez la sauge, effeuillez et ciselez. Ecrasez le fromage frais. Salez et poivrez. Ajoutez la sauge ciselée et un filet d’huile d’olive.Mélangez bien.Ouvrez le rôti en deux horizontalement, sans aller jusqu’au bout, de... [Lire la suite]
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lundi 18 octobre 2010

* Gateaux pour petit déjeuner... ou autre !

Pour les trois recettes :Préchauffez le four à 180°C (th.6). Battez 2 œufs avec un fouet dans un saladier. Incorporez 100 gr de farine, ½ sachet de levure chimique, 70 gr de beurre fondu, 30 gr de sucre, 50 gr de miel et les dés de pommes. Répartissez la pâte dans les moules.Faites cuire 15 minutes. Battez les 2 blancs d’œufs à la fourchette.Incorporez 60 gr de sucre, 60 gr de farine, 30 gr de beurre fondu,  1 cuillère à soupe + le zeste d’une orange, 40 gr de noix de... [Lire la suite]
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vendredi 15 octobre 2010

* Crème de chou fleur (et poisson au beurre)

Préparation : :  10 minutesCuisson :  20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 60 gr de chou-fleur – 1 oignon 2 poireaux – 1 cuillère à soupe d’huile 50 cl de bouillon de légumes 1 pincée de noix de muscade 70 gr de copeaux de parmesan Sel et poivre Séparez le chou-fleur en bouquets et prélevez 4 feuilles. Faites-les cuire à la vapeur et réservez-les. Epluchez et émincez l’oignon.Lavez et émincez les poireaux.Faites chauffez... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

* Cake au potiron et aux amandes

Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : 125 gr de beurre - 120 gr de sucre glace300 gr de chair de potiron coupée en dés80 gr de sucre en poudre2 gros oeufs - 160 gr de farine1 cuillère à café de vanille liquide1 sachet de levure chimique50 gr de poudre d'amande + amandes éffilées1 pincée de selFaites un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau et le sucreen poudre et y cuire les dés de potiron pendant 10 minutes.Egouttez et épongez le potiron dès la fin de la cuisson.Battez le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

* Zuppa Inglesa

Pour 8 personnes 1 génoise faite sur deux œufs100 gr de sucre une pincée de sel 50 gr farine tamisée30 ml d’huile 200 gr de fruits confits et raisins secs macérés dans 200 ml de Marasquin ou une liqueur genre Chartreuse La crème pâtissière 1/3 litre de lait, 2 jaunes d’œufs30 gr maïzena   50 gr sucreVanille liquide ou sucre vanillé La meringue faite avec les deux blancs d’œufs de la crème,50 gr sucre en poudre, une pincée de vanille en poudre La veille, faites... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

* Gaspacho de tomates et de poivrons à la féta

Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes~~~~~~Ingrédients pour 4 personnes :1 poivron - 3 tomates1 tranche de pain de mie2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique100 gr de féta, sel et poivreLavez le poivron et faites-le dorer sous le gril du four pendant10 à 15 minutes.  Laissez-le refroidir dans un sac en plastiqueet pelez-le.  Coupez les tomates en quartiers.Mixez-les finement avec la tranche de pain de mie.Ajoutez le poivron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.Mixez finement... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

* Tarte à la noix de coco

      si vous cliquez ici, vous voyagerez sur une jolie musique.... Préparation et cuisson : 1 h 10 175 gr de noix de coco râpée ½ cuillère à café de cannelle en poudre 4 gousses de cardamome 180 gr de sucre en poudre - 15 cl d’eau 500 gr de pâte brisée – un peu de farine 25 gr de beurre – 1 œuf Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7). Mettez les épices dans une casserole avec la noix de coco et le sucre. Versez l’eau et mélangez... [Lire la suite]
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