dimanche 31 octobre 2010
* Acras de Potiron et Origamis d'Automne

mardi 26 octobre 2010
* Cakounets aux myrtilles
Bonjour,Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes~~~~~~Ingrédients pour 20 cakounets :1 oeuf - 1/2 verre de lait d'amande300 gr de confiture de myrtilles20 cl de sirop de myrtilles3 cuillères à soupe d'huile200 gr de farine - 50 gr de maïzéna1 sachet de levure - selPréchauffez le four à 180°C.Battez l'oeuf avec le lait. Ajoutez la confiture, le sirop, l'huile.Incorporez la farine, la maïzéna, la levure et une pincée de sel.Faites cuire au four pendant 20 minutes dans des minis moules à cake.Bon Appétit ~ ... [Lire la suite]
jeudi 21 octobre 2010
* Roti de Porc au fromage et à la sauge
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rôti de porc de 1 kg1 petit bouquet de sauge
150 gr de fromage frais type Saint Moret
½ cuillère à café de baies roses
Huile d’olive – Gros sel – Poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (th.7).Lavez et séchez la sauge, effeuillez et ciselez.
Ecrasez le fromage frais. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauge ciselée et un filet d’huile d’olive.Mélangez bien.Ouvrez le rôti en deux horizontalement, sans aller
jusqu’au bout, de... [Lire la suite]
lundi 18 octobre 2010
* Gateaux pour petit déjeuner... ou autre !

vendredi 15 octobre 2010
* Crème de chou fleur (et poisson au beurre)
Préparation : : 10 minutesCuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
60 gr de chou-fleur – 1 oignon
2 poireaux – 1 cuillère à soupe d’huile
50 cl de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade
70 gr de copeaux de parmesan
Sel et poivre
Séparez le chou-fleur en bouquets et prélevez 4 feuilles.
Faites-les cuire à la vapeur et réservez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.Lavez et émincez les poireaux.Faites chauffez... [Lire la suite]
mardi 12 octobre 2010
* Cake au potiron et aux amandes

samedi 9 octobre 2010
* Zuppa Inglesa

mercredi 6 octobre 2010
* Gaspacho de tomates et de poivrons à la féta
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes~~~~~~Ingrédients pour 4 personnes :1 poivron - 3 tomates1 tranche de pain de mie2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique100 gr de féta, sel et poivreLavez le poivron et faites-le dorer sous le gril du four pendant10 à 15 minutes. Laissez-le refroidir dans un sac en plastiqueet pelez-le. Coupez les tomates en quartiers.Mixez-les finement avec la tranche de pain de mie.Ajoutez le poivron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.Mixez finement... [Lire la suite]
dimanche 3 octobre 2010
* Tarte à la noix de coco
