750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TablesdeCricri
TablesdeCricri
TablesdeCricri
Newsletter
Derniers commentaires
6 décembre 2010

* Boeuf Bourguignon

barre_or
bonj
barre_or


Je vous présente un plat d'antan..

bourg1


barre_or

Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 3 heures


barre_or

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de boeuf à braiser
2 oignons - 3 carottes
1 gousse d'ail - 1 bouquet garni
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
30 cl de vin rouge
100 gr de lardons
250 gr de champignons de Paris
Sel et poivre.

barre_or



bourgui__3_

barre_or


Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux
de viande
et faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez les oignons, l'ail et les carottes. Salez légèrement,
faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez la farine,
mélangez bien l'ensemble.

bourgui__6_

barre_or


Mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir
la viande à hauteur. Ajoutez le bouquet garni.
Portez le mélange à ébullition et refermez la cocotte avec le
couvecle. Laissez mijoter un peu moins de trois heures sur feu moyen.

Faites chauffer les lardons à sec dans une poêle.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez l'excédent de graisse et ajoutez les
champignons de Paris. Laissez cuire pendant 5 minutes
et retirez du feu. Ajoutez les lardons et les champignons 
dans la cocotte en train de mijoter.

Servez chaud avec des pommes de terre.


bourgui__5_

barre_or
ba

cricri_brun

Publicité
Commentaires
C
C'est super bon, le genre de plat qui perdure avec le temps.
V
un plat d'antan que j'adore ,c' délicieux ,un plat bien de saison ...jolie mise en valeur de ta recette avec tes montages ...bravo ...bizzzzzz véro
A
J'adore ce plat et ta présentation est superbe !!!<br /> Bonne soirée !!!
B
Enfin une recete qui réchauffe !!!!
M
chacun à sa recette et ses souvenirs avec ce bon plat d'antan..<br /> j'en ai fais un récemment et c'est toujours un bonheur qui arrive sur la table..<br /> bisous les soeurettes..
Archives
Publicité
Publicité