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Je vous présente un plat d'antan..

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Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 3 heures


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Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de boeuf à braiser
2 oignons - 3 carottes
1 gousse d'ail - 1 bouquet garni
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
30 cl de vin rouge
100 gr de lardons
250 gr de champignons de Paris
Sel et poivre.

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Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux
de viande
et faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez les oignons, l'ail et les carottes. Salez légèrement,
faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez la farine,
mélangez bien l'ensemble.

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Mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir
la viande à hauteur. Ajoutez le bouquet garni.
Portez le mélange à ébullition et refermez la cocotte avec le
couvecle. Laissez mijoter un peu moins de trois heures sur feu moyen.

Faites chauffer les lardons à sec dans une poêle.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez l'excédent de graisse et ajoutez les
champignons de Paris. Laissez cuire pendant 5 minutes
et retirez du feu. Ajoutez les lardons et les champignons 
dans la cocotte en train de mijoter.

Servez chaud avec des pommes de terre.


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