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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

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Ingrédients pour 8 personnes :

250 gr de
 Biscuits de Reims
50 gr de beurre
600 gr de fromage frais crémeux (St Moret)
75 gr de sucre en poudre
150 ml de crème épaisse - 4 oeufs - 2 bananes
2 cuillères à soupe de jus de citron
125 gr de caramel (bonbons)
1 cuillère à café d'extrait de vanille

pour terminer :

50 gr de crème épaisse

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Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à patisserie
afin d'obtenir une chapelure fine. Faites fondre le beurre
dans une casserole et ajoutez les biscuits écrasés.
Mélangez bien.

Versez ce mélange dans un moule à charnière et pressez-le
pour l'étaler sur le fond et sur les bords du moule.
Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir. Baissez la température du four à 150°C.

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Battez le fromage frais et le sucre dans un saladier et
ajoutez peu à peu la crème épaisse et les oeufs, un par un.
Ecrasez les bananes sur une assiette avec le jus de citron ;
Ecrasez les caramels et mélangez-les à la préparation.
Incorporez l'extrait de vanille.

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Versez la préparation dans le moule et faites cuire 50 à 60 minutes.
Eteignez le four et ouvrez la porte légèrement. Laissez le
cheesecake refroidir dans le four 1 heure puis sortez-le et laissez-le
refroidir complètement. Couvrez et placez au réfrigérateur 4 à
5 heures ou toute la nuit.

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Au moment de servir, faites fondre 125 gr de caramel dans une petite
casserole avec 2 cuillerées à soupe de crème. Détachez les bords du
cheesecake avec la pointe d'un couteau, démoulez le gateau et
placez-le sur le plat de service.

Fouettez le reste de crème et étalez-la sur le dessus du gateau.
Coupez le gateau en tranches et servez-le avec de
la sauce au caramel chaude....


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