jeudi 30 décembre 2010

* Pudding brioché aux fruits rouges

Préparation : 20mnCuisson : 30mn Ingrédients pour  8 personnes : 500 g de cocktail de fruits rouges mélangés250 g de coulis aux trois fruits rouges350 gr de brioche - 50 cl de lait1 gousse de vanille - beurre - 4 oeufs30 cl de crème fleurette - 80 gr de sucre Allumez le four Th 6 (180°C).Beurrez un plat à gratin. Coupez la brioche en tranches et disposez celles-ci dans le plat.Fouettez le lait, la crème, les oeufs entiers, le sucre et les graines noires aromatiques contenues dans la gousse... [Lire la suite]
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jeudi 23 décembre 2010

Crèche de Noël

Bonjour !Pour le plaisir de plier le papier, je vous ai fait une petite crècheavec tous les sujets qui peuvent se glisser dedans ou à côté....C'est de saison, non...?  Voici la crèche... L'angeLes sapins...l'âne....Le moine...Le veau...Les Nonnes...Le bonhomme de neige....Le lutin et sa luge...Le nouveau né...Le Père NoëlCricri.
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vendredi 17 décembre 2010

* Champignons farcis au Vert

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 gros champignons :6 gros champignons  - 1 oeuf250 gr de fromage frais (Saint Moret)50 gr de Parmesan râpé2 oignons nouveaux - 1 bouquet de fines herbes (ciboulette, persil, basilic)2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre. Creusez l'intérieur des champignons.Hachez la chair réservée. Pelez et hachezles oignons. Faites-les fondre à la poêle5 minutes dans une cuillère à soupe d'huileavec la chair des champignons.Laissez tiédir... [Lire la suite]
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samedi 11 décembre 2010

* Cheesecake à la banane, caramel et biscuits de Reims

Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients pour 8 personnes :250 gr de Biscuits de Reims50 gr de beurre600 gr de fromage frais crémeux (St Moret)75 gr de sucre en poudre150 ml de crème épaisse - 4 oeufs - 2 bananes2 cuillères à soupe de jus de citron125 gr de caramel (bonbons)1 cuillère à café d'extrait de vanillepour terminer :50 gr de crème épaisse Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à patisserieafin d'obtenir une chapelure fine. Faites fondre le beurredans une... [Lire la suite]
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lundi 6 décembre 2010

* Boeuf Bourguignon

Je vous présente un plat d'antan.. Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de boeuf à braiser2 oignons - 3 carottes1 gousse d'ail - 1 bouquet garni3 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de farine30 cl de vin rouge100 gr de lardons250 gr de champignons de ParisSel et poivre.Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons et émincez-les.Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.Pelez et écrasez la gousse d'ail.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux de... [Lire la suite]
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mercredi 1 décembre 2010

* Crèmes à la mandarine

Une petite douceur... vous voulez.. ? Préparation  : 15 minutesCuisson :  40 minutesIngrédients pour 6 personnes :3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs90 gr de sucre en poudre50 cl de jus de mandarine1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine2 ou 3 mandarinesPréchauffez le four à 180°C.Battez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucredans un saladier, jusqu'à ce que le mélange devienneclair et mousseux.  Incorporez le jus etla liqueur de mandarine.Mettez dans les ramequins et faites cuireau four au bain-marie pendant 40... [Lire la suite]
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