lundi 31 janvier 2011

* Tartelettes aux mendiants

Préparation : 30mnCuisson : 20mn Ingrédients pour 6 personnes : 220 gr de farine - 1 blanc d’œuf 250 gr de beurre - 90 gr de sucre glace 1 gousse de vanille - 80 gr de noix en poudre250 g de fruits secs mélangés 6 cuillères à soupe de miel liquide Mettez la farine, le beurre, le sucre glace, le blanc d’œuf, la poudre de noix et les petites graines noires contenues dans la gousse de vanille dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.Placez-la au frais 1 heure.  Allumez le four th.... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier 2011

* Papillotes Jambon de Parme, Roquefort et noix

Préparation : 10 minutesCuisson : 4 minutesIngrédients pour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme100 gr de Roquefort1 cuillère à café de thym1 poire -  25 gr de noixPréchauffez le four à 180°C (th.6).Pelez, épépinez et taillez en cubes la poire.Placez une tranche de jambon de Parme sur une plancheà découper et posez une autre tranche sur la premièrede manière à former une croix.Glissez un quart des tranches de fromage au centre, parsemez de thym et de quelques dés de poire. Ajoutez quelques noix hachées... [Lire la suite]
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lundi 24 janvier 2011

* Mousses délices aux deux chocolats

Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients pour  6 personnes :4 oeufs - 100 gr de chocolat au lait100 gr de chocolat blanc1 barre de chocolat noir - selCassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Cassez le chocolat au lait en morceaux.Faites-le fondre au bain-marie. Incorporez deux jaunes d'oeufset mélangez. Faites de même avec le chocolat blanc.Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincéede sel. Montez-les en neige ferme. Incorporez délicatement lamoitié au chocolat blanc et le reste au... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

* Cabillaud aux agrumes

Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes 6 filets de cabillaud6 oranges - 3 citrons verts15 cl de crème liquideBrins de cibouletteSel, poivre Portez le fumet de poisson à ébullition.Plongez-y les filets de cabillaud et faites-lespocher 10 minutes.Pendant ce temps, pelez les oranges à vif.Récupérez le jus d'orange que vous mélangerez aujus de citron. Passez-le jus au travers d'une passoire fine. Portez ce jus de fruits à ébullition puis versez... [Lire la suite]
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lundi 17 janvier 2011

* Flûtes de Pan au surimi

(Si ce n'est pas déjà fait... pensez à vous abonner à la Newsletter....)-------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------Je vous livre une recette ludique mais surtout trèsagréable, fine et savoureuse... croquante et douce...-----------------------------------------Ingrédients :8 feuilles de brick6 bâtonnets de surimi par personnetranches de fromage Mimolette, Gouda, ....ciboulette en brinspiques en bois - huile pour la friture Découper les... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

* Cake au jambon et au fromage

Tout le monde connaît ce délice....Alors, ne vous privez pas de le faire et le refaire... c'est si bon !!Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutesPour 6 personnes :2 tranches de jambon épaisses3 oeufs - 100 gr de farine1 dl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile1 sachet de levureMozzarella en dés150 gr de gruyère râpé1 cuillère à soupe de grains de poivre vert2 cuillères à soupe de ciboulette hachée30 gr de beurresel et poivre du moulinPréchauffez le four à 180°C.Dégraissez le jambon et coupez-le en petits cubes.Battez les oeufs,... [Lire la suite]
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mercredi 5 janvier 2011

* Piano-Bar (entrée de fête...)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Par contre, il vous faut des ingrédientsblancs et noirs pour les touches...et c'est quelque peu restreint !!!J'ai donc utilisé du fromage à tartiner(mais aussi en tranchettes)pour les touches blanches...et de la tapenade....pour les touches noires...Tartinez sur du pain de mie sans... [Lire la suite]
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