* Espuma de Brie au piment d'Espelette sur lit de noix
Bonjour, Bonjour !
Ingrédients :
10 cl de crème fraiche liquide
15 gr de miel d'acacia
150 gr de Brie sans la croute
200 gr de noix décortiquées
2 pincées de piment d'Espelette
Feuille de brick - huile de noix
Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffer la
crème fraiche avec le miel.
Découpez le Brie en morceaux.
Hors du feu, faites-le fondre dans le
mélange crème/miel. Salez, poivrez et
ajoutez le piment d'Espelette. Laissez infuser
10 minutes. Passez le mélange au tamis fin.
Versez la préparation dans la cuve du siphon.
Percutez une cartouche de gaz. Secouez et
réservez au frais pendant 3 heures.
Faites des petites chips de feuille de brick en les
faisant revenir avec du poivre dans un peu
d'huile de noix.
Déposez les cerneaux de noix concassées dans le
fond des verrines puis siphonnez l'émulsion de Brie.
Plantez les chips de Brie dans l'émulsion.
Saupoudrez de piment d'Espelette.
Bon Appétit ! Cricri.