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7 février 2011

* Espuma de Brie au piment d'Espelette sur lit de noix

gas_fromage09  Bonjour, Bonjour !



fdzvycsf
jaune__6_fdzvycsf




brie7

Ingrédients :

10 cl de crème fraiche liquide
15 gr de miel d'acacia
150 gr de Brie sans la croute
200 gr de noix décortiquées
2 pincées de piment d'Espelette
Feuille de brick - huile de noix
Sel et poivre du moulin


brie1


Dans une casserole, faites chauffer la
crème fraiche avec le miel.
Découpez le Brie en morceaux.


brie10  brie11


Hors du feu, faites-le fondre dans le
mélange crème/miel. Salez, poivrez et
ajoutez le piment d'Espelette. Laissez infuser
10 minutes. Passez le mélange au tamis fin.


brie2


Versez la préparation dans la cuve du siphon.
Percutez une cartouche de gaz. Secouez et
réservez au frais pendant 3 heures.


brie_polar


Faites des petites chips de feuille de brick en les
faisant revenir avec du poivre dans un peu
d'huile de noix.

brie102


Déposez les cerneaux de noix concassées dans le
fond des verrines puis siphonnez l'émulsion de Brie.
Plantez les chips de Brie dans l'émulsion.
Saupoudrez de piment d'Espelette.


brie_1

jaune__2_


Bon Appétit !  noix  Cricri.

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Commentaires
C
Elle est superbe ta recette, j'aime beaucoup son originalité ainsi que sa présentation.
M
ça donne envie, c'est beau en plus!
P
tres joli espuma avec ses ailes de brick !!pierre
C
Proposer du fromage sous une forme aussi originale, il fallait le trouver ! C'est tout toi, cette recette.
G
Superbe recette, ça a l'air délicieux !
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