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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

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Ingrédients pour 6 personnes :

600 gr de thon blanc - 2 oeufs
350 gr de farine 
2 cuillères à soupe d'huile
30 cl de lait - 30 cl de vin blanc
bouquet garni - sel - persil
huile de friture

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Effeuillez et ciselez finement le persil.

Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre.
Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant
avec une spatule. Puis ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil.
La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 h.


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Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez
avec de l'eau afin que le poisson soit recouvert.
Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition.
Puis éteignez le feu et laissez le poisson dans la cocotte
pendant 15 min.

Egouttez-le et mixez la chair finement.


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Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien
et formez de petites boulettes. Faites chauffer l'huile.

Plongez les boulettes de thon dans l'huile et faites-les
frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.


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