mardi 29 mars 2011

* Conchiglioni farcis aux fruits de mer

    Ingrédients pour 6 gourmands :500 gr de conchiglioni200 gr de crevettes, 3 filets de cabillaud250 gr de pétoncles, Sauce béchamel200 gr de gruyère râpé - , Sel, poivre   Faites cuire les filets de poisson.Faites cuire les conchiglioni al dente afin de pouvoir les farcir sans qu'ils se brisent... Faites revenir les pétoncles dans un peu d'huile d'olive,jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Préparez la béchamel. Ajoutez les crevettes, les pétoncles et le poisson émiettéà la moitié de la béchamel. Ajustez... [Lire la suite]
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jeudi 24 mars 2011

* Merlan à l'italienne

Préparation  : 10 minutes Cuisson : 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :200 gr de filets de merlan10 cl de crème liquide1/2 bouquet de basilic1 courgette - 1 tomate1 cuillère à soupe d'huile d'olive80 gr de riz cuit - 1 citron Sel et poivreFouettez la crème en chantilly. Salez et poivrez.Réservez quelques feuilles de basilic pour lé décor etciselez le reste. Incorporez le reste à la chantilly.Réservez au frais.Coupez deux tranches de 0.5 cm d'épaisseur dans la longueur de la courgette. Coupez la tomate en tranches.Faites... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

* Quatre-quarts aux pommes et au caramel

Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : 3 pommes - 15 morceaux de sucre2 gros oeufs - 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine - 100 gr de beurre frais1 cuillère à café de levure chimiqueDans une casserole à revêtement anti-adhésif,faites un caramel avec les morceaux de sucreet 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans unmoule à manqué. Inclinez le moule dans tous les senspour que les parois soient bien enduites de caramel.Pelez les pommes, coupez-les en gros... [Lire la suite]
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mercredi 16 mars 2011

* Gratin de coeurs d'artichauts... (chauds !) au Roquefort

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutesIngrédients pour 12 coeurs :12 coeurs d'artichauts en boite125 gr de Roquefort - 20 cl de crème150 gr de fromage de chèvre frais50 gr de beurre - PoivreRincez les coeurs d'artichauts à l'eau froide.Egouttez-les en les pressant légèrement entre les mains. Coupez-les en deux puis en lamelles.Ecrasez le Roquefort à la fourchette. Mélangez-yle fromage de chèvre frais et la crème. Poivrez au moulin.Chauffez 30 gr de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les lamelles d'artichauts 3 minutessur... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2011

* Pistachiers moelleux

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes ffffffffffffff Pour 8 pistachiers :70 gr de farine - 40 gr de poudre d'amande1 cuillère à café de levure50 gr de pistaches concassées - 1 fromage blanc15 gr de sucre - 1 oeuf Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d'amande, les pistaches concassées, la levure et le sucre.Ajoutez le fromage blanc et l'oeuf battu et homogénéisez la pâte.Versez la préparation dans les mini moules (aux 3/4 seulement car ils vont  gonfler).Enfournez à 180°C pendant 15 min. A... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2011

* Brochettes de poulet au Massala

 Bonjour, Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet - 1 yaourt bulgare2 cuillères à café de garam massala1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - Sel Versez le yaourt dans un plat creux. Ajoutez l'huile,le garam massala et salez. Mélangez bien.Coupez les blancs de poulet en cubes et mettez-les dans le plat. Mélangez bien de manière à enrober les morceaux de poulet. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 1 heure.Préchauffez le four en position gril.... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2011

* Cannellonis ricotta-épinards

  Bonjour, Je vous emmène faire un petit voyagevers des saveurs sauvages..... Préparation : 25 minutesCuisson :  30 minutes Ingrédients pour 4  personnes : 12 rectangles de pâte à lasagnes500 gr d’épinards hachés surgelés250 gr de ricotta - 100 gr de Parmesan50 gr de gruyère râpé 30 gr de beurre - 40 cl de sauce tomate1 cuillère à soupe d'huile pour le platsel et poivre Dans une sauteuse légèrement beurrée, faites fondre les épinards.Salez et poivrez.En fin de cuisson, ajoutez la ricotta, mélangez bien.Retirez... [Lire la suite]
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