vendredi 29 avril 2011

* Oeufs sur le plat en dessert

Vous voulez savoir comment servirdes oeufs au plat en dessert ???   FACILE !!!  Prenez note... Ingrédients pour 5 personnes :1 petite brioche5 fromages blancs de 100 gr1 boite d'oreillons d'abricots1 petit flacon de caramel liquideDans une assiette, étalez le fromage blanc.Posez délicatement un ou deux oreillonsd'abricots sur le fromage blanc.Tout autour, disposez un filet de caramel liquide.Servez frais accompagné de deux petites tranches de brioche.Bon Appétit   Cricri.   (Vous aviez trouvé ????)
Posté par tablesdecricri à 10:38:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 24 avril 2011

* Le repas de Pâques... en visuel !

Bonjour....-------------------- Eh oui, pas de recette aujourd'hui, je vous les décline plus tard... promis !Juste le plaisir des yeux pour ce repasspécial Pâques...Et son accompagnement,   L'entréeLe Plat      
Posté par tablesdecricri à 17:45:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 22 avril 2011

Joyeuses Pâques !

Bonjour...                    La tradition d'offrir des œufs remonte à l'antiquité. Déjà, les Egyptiens et les Romains offraient des œufs peints au printemps car ils étaient le symbole de la vie et de la renaissance. L'église ayant instauré au 4ème siècle l'interdiction de manger des œufs pendant le Carême - et les poules continuant à pondre -  les œufs pondusdepuis le début du Carême et non mangés étaient alors décorés et... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 10:02:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 18 avril 2011

* Tarte gratinée à la julienne de légumes

 -*-*-*-*- Ingrédients (6 personnes): Une pâte feuilletée500 gr de julienne de légumes1 oignon haché -  beurre - Jambon2 œufs  - 20 cl de crème liquide150 gr de fromage râpé + lamelles de Comtésel - poivre - Thym et laurier Préchauffez le four à 200°C.Dans un moule à tarte, étalez et piquez la pâte.Dans une poêle, faites fondre le beurre,  ajoutez-y l’oignon et faites-le suer.Versez la julienne de légumes et mélangez. Laisser un peu revenir en tournant régulièrement. Ajoutez le sel et le poivre à votre... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 19:46:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 avril 2011

* Pâté de thon en croute à l'oeuf dur

  Ingrédients :Un rouleau de pâte feuilletée - 300g de thon au naturel20 cl de crème liquide - 3 œufs + 1 jaune + 4 œufs durs1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil ciselé1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de piment de Cayenne, sel   Préparez les œufs durs (3 ou 4).Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé à l'huile d'olive, réservez.Mixez la moitié du thon émietté avec les 3 œufs, la crème, le persil, l'ail pelé écrasé, le piment et le sel. Ajoutez ensuite l'oignon. Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 20:58:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 10 avril 2011

* Galettes de crabe sauce avocat

  Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes   Recette pour 20 galettes         340 g de chair de crabe en boite, égouttée2 oignons, finement hachés - 2 oeufs1 cuillère à soupe  de mayonnaise2 cuillères à café de sauce piment douce100g de chapelure – huile   Battez légèrement les œufs dans une jatte. Ajoutez la chair de crabe, les oignons, la mayonnaise, la sauce de piment douce et la chapelure.   Assaisonnez, couvrir et mettez au réfrigérateur 30 minutes.Formez 20... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 13:20:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 avril 2011

* Boulettes de tofu aux épinards

Ingrédients : 750 g de tofu  - 150 g de chapelure375 g d'épinards - 75 g de beurre1 cuillère à soupe de graines de moutarde3 oeufs  - 1 cuillère à soupe de graines de tournesolHuile de friture  - Sel, poivreMixez le tofu et mettez-le dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les épinards 5 minutes, en remuant. Ajoutez-les au tofu et mélangez bien.Ajoutez les oeufs entiers, les graines de moutarde et les graines de tournesol concassées. Salez et poivrez bien, puis mélangez.Formez des... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 17:47:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 2 avril 2011

* Minis flans surimi tartare aux herbes et son d'avoine

  Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes     Pour 8 petits flans avoinés :   Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Battez deux oeufs en omelette en mélangeant le sond'avoine, le son de blé, la crème légère etquelques morceaux de bâtonnets de surimi farcis.Ajoutez les herbes (persil ou autres) et poivrezpour bien relever la préparation.   Montez les 3 blancs en neige très ferme.Incorporez-les à la préparation trèsdélicatement.   Dans les moules à mini cakes, placez un bâtonnet... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 09:12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,