vendredi 28 mai 2010

* Coupe de pétoncles et son flan de macédoine

Aujourd'hui, un petit jeu :~~~~ TROUVEZ LES DIFFERENCES !!!   J'avais très envie d'une petite coupe de la mer..... Alors, j'ai plongé de grands pétoncles dans du lait bouillant... J'ai assaisonné d'herbes, sel et poivre... Je les ai fait revenir ensuite, à la poêle, dans un peu de crème légère...J'ai rajouté une noix de boursin aux échalotes... Ils ont mijoté doucement 5 minutes... Et en quelques minutes, j'ai également préparé,en accompagnement, un joli flan de macédoine et... pétoncles ! Voilà,... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:32:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 25 mai 2010

* Croustillants de Flétan au Cheddar...

Bonjour ...... ~~~~~~~~~~ euh.. j'ai commencé sans vous ! Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 10 feuilletés :175 gr de filet de flétan - 25 cl de lait70 gr de maïs doux - 4 oignons blancs25 gr de beurre - 40 gr de Cheddar râpé2 oeufs - 375 gr de pâte feuilletée1/2 bouquet de persil - sel~~~~~~~~~~Préchauffez le four à 200°C.Mettez le flétan dans une casserole. Ajoutez le lait,puis de l'eau jusqu'à hauteur. Salez et faites pocherà feu doux pendant 8 minutes. Egouttez et laissez refroidir.Epluchez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 12:42:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 21 mai 2010

* Clafoutis aux abricots, miel et pignons

  Bonjour, Voici le deuxième dessert préparé par Dany pourles 47 ans de notre frère....(et vous savez maintenant pourquoiil y a un 4 sur l'un et un 7 sur l'autre !)~~~~Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes~~~~~~~~ Pour 6 gentils robots :20 petits abricots - 100 gr de farine4 oeufs - 20 cl de lait40 gr de beurre + 1 noix pour le plat10 cl de crème fraiche liquide4 cuillères à soupe de sucre en poudre4 cuillères à soupe de miel liquide30 gr de pignons1 cuillère à café d'extrait de vanille1 cuillère à soupe d'eau de... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 22:34:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 19 mai 2010

* Moelleux aux pommes "en deux fois" !

bonjour,Eh oui, ce gateau se fait bien en deux parties qui vont se complémenter... !Je vous dis comment ma soeur Dany a fait :Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes Pour 8 personnes :- Première partie : 10 cuillères à soupe de farine8 cuillères à soupe de sucre6 cuillères à soupe de lait4 cuillères à soupe d'huile2 oeufs - 1 paquet de levure chimique4 pommes- Seconde partie :150 gr de beurre25 cl de sucre1 paquet de sucre vanillé2 oeufs Mélangez la farine, la levure, le sucrele lait, l'huile et les oeufs.Versez... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 07:32:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 16 mai 2010

* Flan de haricots verts... pour gigot à l'ail !

Hello ! Quoi de mieux qu'un flan léger de haricots vertspour accompagner un succulent gigot à l'ail ?Pour 4 personnes :300 gr de haricots verts -  1 oignon30 gr de parmesan -  ciboulette ciselée2 oeufsPréchauffez le four à 160° C. Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive,jusqu’à légère coloration. Ajoutez les haricots verts et laissez cuire 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette. Mixez  les... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 00:20:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 mai 2010

* Tortillas espagnoles...... 4 !

Je vous présente une partie du repas espagnol...Je vous avoue déjà que c'était  super bon !!En entrée, j'ai choisi de présenter  4 tortillas différentes : - une aux courgettes- une aux poivrons rouges et verts- une aux pommes de terre- une au chorizo fort....Tortillas - DiaporamaPréparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes~~~~~~~~Pour 6 personnes : 12 oeufs - 2 pommes de terre cuites1 chorizo fort - 2 oignons - 1 courgette2 poivrons (1 rouge et 1 vert)6 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail - sel et poivre4... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 09:06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 10 mai 2010

* Palmiers fourrés aux pistaches

       bonjour,         Une petite douceur... cela vous dit ??    Pour 6 personnes : 500 gr de pâte feuilletée125 gr de pistaches mondées non salées2 cuillères à soupe de sucre cristallisé Préparation  :  15 minutesCuisson  :  15 minutes Concassez finement les pistaches.Saupoudrez le plan de travail de sucre cristallisé.Etalez la pâte sur le sucre.Parsemez vos pistaches sur la pâte de façon régulière.Enroulez sur eux-mêmes... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 19:10:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mai 2010

Gros coup de coeur...

Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler d'un site merveilleuxoù j'aime vagabonder....Si vous aimez la beauté, la délicatesse, l'imagination, la créativité, le goût etsi vous êtes gourmands-gourmandes..Si vous appréciez les gateaux et lespersonnages en pâte à sucre...Ce site est pour vous............ !!     http://decorationgateau.canalblog.com/Emplissez vos yeux de toute la beauté qu'elle nous offre.Par les temps qui courent, cela fait grand bien !Je vous souhaite une belle BALLADE POETIQUE...(et GOURMANDE !)Bises... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 22:05:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 mai 2010

* Oeuf à la mousse de sardines

Bonjour... Aujourd'hui, bonne nouvelle !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Je vous présente une petite entrée sympathiqueà base de sardines mixées et déposées surune moitié d'oeuf...  super bon !!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                  Pour 6 personnes : 3 boîtes de sardines à l'huile d'olive4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petit citron - 50 gr de beurre mou1 cuillère à café d'origan - sel, poivreDécoration : quelques olives. ... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 16:42:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 3 mai 2010

* Tourte de poulet aux olives et mozzarella

Hello !!  Pour 6 personnes :1 pâte brisée400 gr de filets de poulet200 gr de mozzarella50 gr d'olives noires4 oeufs - 40 cl de crème liquide2 brins d'estragon - poivre2 cuillères à soupe d'huile d'olive     Préchauffez le four à 180°C (th.6).Disposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au froid. Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif, dans l'huile chaude,pendant environ 3 minutes les filets de poulet coupés en morceaux.Ajoutez les olives, l'estragon ciselé et la mozzarella coupéeen cubes. Poivrez... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 17:43:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,