samedi 26 février 2011

* Feuilletés de pommes au fromage de chèvre

Hello !!       Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes pour 32 pièces 2 abaisses de pâte feuilletée300 gr de fromage de chèvre, coupé en lamelles2 pommes à cuire2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de thym citron frais haché           Préchauffez le four à 210 °C (Th. 6, 7).Coupez chaque abaisse de pâte en 4 carrés,puis chaque carré en 4... Rangez sur une plaque de fourlégèrement huilée. Mettez du fromage au centre de chaque carré,en laissant une... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

* Boulettes de mozzarella et tomates cerise aux graines

...  cette recette peut déchainer les foules !!!Mettez les tomates cerise et les mini boules de mozzarella sur des piques. Plongez-les à mi hauteur dans la confiture de figues....Puis faites de même dans chacun des raviers qui comporte les autres ingrédients : noisettes pilées, wasabi, graines desésame et graines de pavot....Bouquet de saveurs et de douceur garanti ...!
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samedi 19 février 2011

* Beignets de thon au vin blanc

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de thon blanc - 2 oeufs350 gr de farine  2 cuillères à soupe d'huile30 cl de lait - 30 cl de vin blancbouquet garni - sel - persilhuile de friture Effeuillez et ciselez finement le persil. Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Puis ajoutez le sel,... [Lire la suite]
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mercredi 16 février 2011

---- A n n i v e r s a i r e ----

Ce site est né il y a tout juste deux années....Je vous remercie de votre fidélité inaltérable... Ce sont vos merveilleux encouragements qui mepoussent à toujours vouloir progresser, à vous faire plaisir mais aussi à me faire plaisir....Pour ce second anniversaire, je vous fais profiterde certaines belles choses qui, mises bout à bout,forment une jolie ronde de couleurs...N'hésitez pas à piocher dans toutes les idées quevous trouverez... Elles sont pour vous ! Encore merci à toutes et tous... Mon seul voeu... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

* Coeur Moelleux à la ricotta

Voici un petit gateau  fait avec les moyens du bord... Je l'ai appelé "Improvisation...."Ingrédients pour un grand coeur :250 gr de ricotta - 4 oeufs20 cl de crème fraiche  - 75 gr de sucre1/2 sache de levure - 100 gr de farine1 bouchon de CognacDans une jatte, mélangez la ricotta, la farine, le sucre,la levure, le Cognac, les 4 jaunes d'oeufs et la crème fraiche.Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.Disposez dans le moule en forme de coeur... Faites cuire au four 45 minutes - th.... [Lire la suite]
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mercredi 9 février 2011

* Montbéliard aux lentilles et chataignes en verrines

    Ingrédients : 200 gr de lentilles 1 saucisse de Montbéliard12 chataignes1 oignon  - 1 carotte1 gousse d’ail  - 1 piment oiseauLaurier et thym  - Poivre et sel1 cuillère à café de cuminhuile d’olive     Découpez l'oignon et faites-le rissoler dans l’huile.Ajoutez l’ail émincé, puis la carotte coupée en petits dés. Ajoutez la saucisse et les chataignes. Salez et poivrez. Incorporez le thym, le laurier, le piment d'oiseau, le cumin et enfin, les lentilles. ... [Lire la suite]
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lundi 7 février 2011

* Espuma de Brie au piment d'Espelette sur lit de noix

  Bonjour, Bonjour !Ingrédients :10 cl de crème fraiche liquide15 gr de miel d'acacia150 gr de Brie sans la croute200 gr de noix décortiquées2 pincées de piment d'EspeletteFeuille de brick - huile de noixSel et poivre du moulinDans une casserole, faites chauffer lacrème fraiche avec le miel.Découpez le Brie en morceaux.  Hors du feu, faites-le fondre dans lemélange crème/miel. Salez, poivrez etajoutez le piment d'Espelette. Laissez infuser10 minutes. Passez le mélange au tamis fin.Versez la préparation dans la cuve du... [Lire la suite]
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jeudi 3 février 2011

* Quiche aux poireaux et à la faisselle

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de poireaux - 400 gr de faisselle 300 gr de pâte brisée 2 oeufs, noix de muscade sel et poivre Émincez les poireaux et faites étuver durant quelques minutes.Assaisonnez. Laisser refroidir, réservez. Dans une terrine, versez la faisselle, ajoutez les oeufs un par un et fouettez soigneusement. Salez et poivrez.Ajoutez quelques râpures de noix de muscade. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Recouvrez de poireaux et... [Lire la suite]
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lundi 31 janvier 2011

* Tartelettes aux mendiants

Préparation : 30mnCuisson : 20mn Ingrédients pour 6 personnes : 220 gr de farine - 1 blanc d’œuf 250 gr de beurre - 90 gr de sucre glace 1 gousse de vanille - 80 gr de noix en poudre250 g de fruits secs mélangés 6 cuillères à soupe de miel liquide Mettez la farine, le beurre, le sucre glace, le blanc d’œuf, la poudre de noix et les petites graines noires contenues dans la gousse de vanille dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.Placez-la au frais 1 heure.  Allumez le four th.... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier 2011

* Papillotes Jambon de Parme, Roquefort et noix

Préparation : 10 minutesCuisson : 4 minutesIngrédients pour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme100 gr de Roquefort1 cuillère à café de thym1 poire -  25 gr de noixPréchauffez le four à 180°C (th.6).Pelez, épépinez et taillez en cubes la poire.Placez une tranche de jambon de Parme sur une plancheà découper et posez une autre tranche sur la premièrede manière à former une croix.Glissez un quart des tranches de fromage au centre, parsemez de thym et de quelques dés de poire. Ajoutez quelques noix hachées... [Lire la suite]
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