lundi 24 janvier 2011

* Mousses délices aux deux chocolats

Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients pour  6 personnes :4 oeufs - 100 gr de chocolat au lait100 gr de chocolat blanc1 barre de chocolat noir - selCassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Cassez le chocolat au lait en morceaux.Faites-le fondre au bain-marie. Incorporez deux jaunes d'oeufset mélangez. Faites de même avec le chocolat blanc.Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincéede sel. Montez-les en neige ferme. Incorporez délicatement lamoitié au chocolat blanc et le reste au... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

* Cabillaud aux agrumes

Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS pour 6 personnes 6 filets de cabillaud6 oranges - 3 citrons verts15 cl de crème liquideBrins de cibouletteSel, poivre Portez le fumet de poisson à ébullition.Plongez-y les filets de cabillaud et faites-lespocher 10 minutes.Pendant ce temps, pelez les oranges à vif.Récupérez le jus d'orange que vous mélangerez aujus de citron. Passez-le jus au travers d'une passoire fine. Portez ce jus de fruits à ébullition puis versez... [Lire la suite]
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lundi 17 janvier 2011

* Flûtes de Pan au surimi

(Si ce n'est pas déjà fait... pensez à vous abonner à la Newsletter....)-------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------Je vous livre une recette ludique mais surtout trèsagréable, fine et savoureuse... croquante et douce...-----------------------------------------Ingrédients :8 feuilles de brick6 bâtonnets de surimi par personnetranches de fromage Mimolette, Gouda, ....ciboulette en brinspiques en bois - huile pour la friture Découper les... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

* Cake au jambon et au fromage

Tout le monde connaît ce délice....Alors, ne vous privez pas de le faire et le refaire... c'est si bon !!Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutesPour 6 personnes :2 tranches de jambon épaisses3 oeufs - 100 gr de farine1 dl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile1 sachet de levureMozzarella en dés150 gr de gruyère râpé1 cuillère à soupe de grains de poivre vert2 cuillères à soupe de ciboulette hachée30 gr de beurresel et poivre du moulinPréchauffez le four à 180°C.Dégraissez le jambon et coupez-le en petits cubes.Battez les oeufs,... [Lire la suite]
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mercredi 5 janvier 2011

* Piano-Bar (entrée de fête...)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Par contre, il vous faut des ingrédientsblancs et noirs pour les touches...et c'est quelque peu restreint !!!J'ai donc utilisé du fromage à tartiner(mais aussi en tranchettes)pour les touches blanches...et de la tapenade....pour les touches noires...Tartinez sur du pain de mie sans... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

* Pudding brioché aux fruits rouges

Préparation : 20mnCuisson : 30mn Ingrédients pour  8 personnes : 500 g de cocktail de fruits rouges mélangés250 g de coulis aux trois fruits rouges350 gr de brioche - 50 cl de lait1 gousse de vanille - beurre - 4 oeufs30 cl de crème fleurette - 80 gr de sucre Allumez le four Th 6 (180°C).Beurrez un plat à gratin. Coupez la brioche en tranches et disposez celles-ci dans le plat.Fouettez le lait, la crème, les oeufs entiers, le sucre et les graines noires aromatiques contenues dans la gousse... [Lire la suite]
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jeudi 23 décembre 2010

Crèche de Noël

Bonjour !Pour le plaisir de plier le papier, je vous ai fait une petite crècheavec tous les sujets qui peuvent se glisser dedans ou à côté....C'est de saison, non...?  Voici la crèche... L'angeLes sapins...l'âne....Le moine...Le veau...Les Nonnes...Le bonhomme de neige....Le lutin et sa luge...Le nouveau né...Le Père NoëlCricri.
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vendredi 17 décembre 2010

* Champignons farcis au Vert

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 gros champignons :6 gros champignons  - 1 oeuf250 gr de fromage frais (Saint Moret)50 gr de Parmesan râpé2 oignons nouveaux - 1 bouquet de fines herbes (ciboulette, persil, basilic)2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre. Creusez l'intérieur des champignons.Hachez la chair réservée. Pelez et hachezles oignons. Faites-les fondre à la poêle5 minutes dans une cuillère à soupe d'huileavec la chair des champignons.Laissez tiédir... [Lire la suite]
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samedi 11 décembre 2010

* Cheesecake à la banane, caramel et biscuits de Reims

Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients pour 8 personnes :250 gr de Biscuits de Reims50 gr de beurre600 gr de fromage frais crémeux (St Moret)75 gr de sucre en poudre150 ml de crème épaisse - 4 oeufs - 2 bananes2 cuillères à soupe de jus de citron125 gr de caramel (bonbons)1 cuillère à café d'extrait de vanillepour terminer :50 gr de crème épaisse Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à patisserieafin d'obtenir une chapelure fine. Faites fondre le beurredans une... [Lire la suite]
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lundi 6 décembre 2010

* Boeuf Bourguignon

Je vous présente un plat d'antan.. Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heures Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de boeuf à braiser2 oignons - 3 carottes1 gousse d'ail - 1 bouquet garni3 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de farine30 cl de vin rouge100 gr de lardons250 gr de champignons de ParisSel et poivre.Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons et émincez-les.Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.Pelez et écrasez la gousse d'ail.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Déposez les morceaux de... [Lire la suite]
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