vendredi 15 octobre 2010

* Crème de chou fleur (et poisson au beurre)

Préparation : :  10 minutesCuisson :  20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 60 gr de chou-fleur – 1 oignon 2 poireaux – 1 cuillère à soupe d’huile 50 cl de bouillon de légumes 1 pincée de noix de muscade 70 gr de copeaux de parmesan Sel et poivre Séparez le chou-fleur en bouquets et prélevez 4 feuilles. Faites-les cuire à la vapeur et réservez-les. Epluchez et émincez l’oignon.Lavez et émincez les poireaux.Faites chauffez... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

* Cake au potiron et aux amandes

Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients (pour 6 personnes) : 125 gr de beurre - 120 gr de sucre glace300 gr de chair de potiron coupée en dés80 gr de sucre en poudre2 gros oeufs - 160 gr de farine1 cuillère à café de vanille liquide1 sachet de levure chimique50 gr de poudre d'amande + amandes éffilées1 pincée de selFaites un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau et le sucreen poudre et y cuire les dés de potiron pendant 10 minutes.Egouttez et épongez le potiron dès la fin de la cuisson.Battez le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
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samedi 9 octobre 2010

* Zuppa Inglesa

Pour 8 personnes 1 génoise faite sur deux œufs100 gr de sucre une pincée de sel 50 gr farine tamisée30 ml d’huile 200 gr de fruits confits et raisins secs macérés dans 200 ml de Marasquin ou une liqueur genre Chartreuse La crème pâtissière 1/3 litre de lait, 2 jaunes d’œufs30 gr maïzena   50 gr sucreVanille liquide ou sucre vanillé La meringue faite avec les deux blancs d’œufs de la crème,50 gr sucre en poudre, une pincée de vanille en poudre La veille, faites... [Lire la suite]
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mercredi 6 octobre 2010

* Gaspacho de tomates et de poivrons à la féta

Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes~~~~~~Ingrédients pour 4 personnes :1 poivron - 3 tomates1 tranche de pain de mie2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique100 gr de féta, sel et poivreLavez le poivron et faites-le dorer sous le gril du four pendant10 à 15 minutes.  Laissez-le refroidir dans un sac en plastiqueet pelez-le.  Coupez les tomates en quartiers.Mixez-les finement avec la tranche de pain de mie.Ajoutez le poivron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.Mixez finement... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

* Tarte à la noix de coco

      si vous cliquez ici, vous voyagerez sur une jolie musique.... Préparation et cuisson : 1 h 10 175 gr de noix de coco râpée ½ cuillère à café de cannelle en poudre 4 gousses de cardamome 180 gr de sucre en poudre - 15 cl d’eau 500 gr de pâte brisée – un peu de farine 25 gr de beurre – 1 œuf Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7). Mettez les épices dans une casserole avec la noix de coco et le sucre. Versez l’eau et mélangez... [Lire la suite]
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jeudi 30 septembre 2010

* Poisson façon pizza !

Bonjour à vous !Franchement, vous devriez tester cela : Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson200 gr de mozzarella 1 pâte à pizza à dérouler4 tomates – sel et poivre1 cuillère à café d’origan 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveCoupez en tranches mozzarella et tomates.Déroulez la pâte à pizza et découpez 4 rectangles.Posez un filet de poisson sur chaque morceau et poivrez.Couvrez de tranches de tomates et de mozzarella... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

* Cake au surimi et au cumin

Bonjour à toutes et tous !~~~~~~Un peu de verdure.. ça vous dit ... ? Ingrédients pour 6 personnes :150 gr de farine - 3 oeufs180 gr de miettes de surimi à la chair de crabe10 cl d'huile d'olive - 15 cl  de lait1 sachet de levure - 10 brins de ciboulette1 cuillère à soupe de cumin, sel et poivre.Préchauffez le four Th. 6 (180°C).Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.Ajoutez peu à peu l'huile et le lait, puis les miettes de surimi,la ciboulette ciselée et, pour finir, le cumin.Versez la... [Lire la suite]
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vendredi 24 septembre 2010

* Epinards à la crème, poisson blanc et pétoncles

Bonjour, Nul besoin de commentaires ! C'est savoureux, tout simplement... Bon Appétit        Cricri.
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mardi 21 septembre 2010

* Dal de lentilles aux courgettes, aubergines et carottes

Bonjour, Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr de lentilles jaunes 1 gros oignon – 1 aubergine 2 courgettes – 2 carottes 2 cuillères à soupe de ghee 25 cl de bouillon de légumes Le jus de 2 citrons verts – sel ½ bouquet de coriandre 1 piment rouge 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de coriandre 2 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de moutarde Rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre 2010

* Besan Ladoo craquants

Voici un superbe dessert à base de farine de pois chiche... Ingrédients :Beurre sans sel ¾ de tasse d’huile 200 gr de Besan (farine de pois chiche tamisée)30 gr de noix de coco râpée1 pincée de noix de muscade 110 gr de sucre Noix émondées Faites fondre le beurre.Versez l’huile dans une casserole, sur un feu modéré.Ajoutez la farine de pois chiche, la noix de coco râpée et la noix de muscade. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant constamment.... [Lire la suite]
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