mercredi 15 septembre 2010

* Crevettes au curry, curcuma et banane

Bonjour, Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de crevettes décortiquées 1 gros oignon – 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de ghee 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de curry en poudre 2 cuillères à café de curcuma en poudre 25 cl de bouillon de volaille 1 banane – ½ bouquet de persil 4 cuillères à soupe de crème fraiche Sel, poivre du moulin 1 pincée de gingembre en poudre 1... [Lire la suite]
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dimanche 12 septembre 2010

* Tarte aux asperges et au saumon

Hello !!Que diriez-vous d'une excellente et lègère petite tarteavec du saumon et de fines asperges...?Ingrédients :1 bouquet d'asperges - 100 gr de saumon fumé3 oeufs - 200 ml de crème50 gr de fromage râpé - sel et poivre1 pâte brisée. Etalez la pâte brisée dans un moule et mettez au four à 180°C.Laissez lui prendre une jolie couleur.Faites revenir les asperges à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Disposez le saumon coupé en petits morceaux sur la pâte,ajoutez les asperges et le fromage râpé.Fouettez les oeufs et la crème,... [Lire la suite]
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jeudi 9 septembre 2010

* Truffes au chocolat blanc et à l'orange

Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 6 personnes :200 gr de chocolat blanc - 10 cl de crème fraiche50 gr de beurre - le jus d'une orange60 gr de noix de coco râpéeFaites fondre le chocolat au bain-marie.Hors du feu, incorporez la crème fraiche et le beurre coupéen morceaux. Ajoutez le jus d'orange. Laissez prendre au réfrigérateur pendant deux heures environ.Façonnez des petites boules de 3 cm de diamètre.Roulez-les dans la noix de coco râpée. Mettez au frais. trop de sucreries = mal de dents !!... [Lire la suite]
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lundi 6 septembre 2010

* Tourte au boudin noir et pommes de terre

Bonjour, Bonjour !Goutez-moi cela, vous m'en direzdes nouvelles ...  !Ingrédients :250 gr de pommes de terre en rondelles1 kg de boudin noir antillais2 oignons - 1 oeuf2 abaisses de pâte feuilletéesel et poivre Préchauffez le four à 160°C. Mettez une abaisse de pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.Faites revenir les oignons avec un peu d'huile dans une poêle. Réservez.Faites cuire le boudin noir dans une poêle avec un peu d'huile.A la fin de la cuisson, ouvrez le boudin et gardez uniquement la chair.Ajoutez aux... [Lire la suite]
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vendredi 3 septembre 2010

* Surimi à la purée d'avocats

Préparation : 15 minutes~~~~Ingrédients pour 12 parts :100 gr de batonnets de surimi1 avocat - 1 échalote1 cuillère à soupe de jus de citron1 gousse d'ail - 1 piment rouge1 cuillère à soupe d'aneth fraisCiboulette - sel et poivreDivisez en deux chaque batonnet, dans le sens de la longueur.Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau (!). Epluchez l'avocatet réduisez la chair en purée. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.Coupez l'échalote très finement et incorporez avec l'aneth à lapurée d'avocat.Dressez les batonnets... [Lire la suite]
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mercredi 1 septembre 2010

* Faites moi un... cygne !

B O N J O U R...                             Bonne Journée à toutes et tous..... Cricri.
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dimanche 29 août 2010

* Safranées de Saint Jacques aux pois gourmands

Chalut !!(je suis interactif.. si vous passez votre souris sur moi,je la mange !!!!et je miaule et je ronronne....   essayez !) Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :  20 noix de Saint Jacques500 gr de soles et merlans250 gr de pois gourmands1 blanc de poireau1 carotte - 1 zeste d'orange1 dosette de safran10 cl de vin blanc sec100 gr de beurreSel et poivre blancFaites revenir le blanc de poireau émincé etles parures de poissons 3 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 26 août 2010

* Croquants aux céréales, chocolat et chamalows

Bonjour, Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients pour une douzaine de croquants : 1 barre de Mars de 65 gr coupée en petits morceaux40 gr de chocolat noir - 40 gr de beurre1 cuillère à soupe de miel - 75 gr de céréales25 gr de minis chamalows Mettez la barre de Mars, le chocolat, le beurre et le miel dansune casserole et faites fondre à feu doux, en remuant fréquemment. Une fois le mélange fondu, retirez du feu et incorporez les céréales.Décorez avec les minis chamalows. Versez dans les moules et... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

* Cake aux courgettes et au chèvre

Bonjour,Voici un nouveau petit cake qui joue dans la cour des grands !Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureIngrédients :200 gr de courgettes - 150 gr de farine2 oeufs - 1 sachet de levure10 cl de lait - 100 gr de chèvre5 cuillères à soupe d'huile d'oliveHerbes fraiches (coriandre, menthe, basilic)Préchauffez le four à 180°C.Emincez les courgettes. Faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Pour préparer la pâte, battez les oeufs avec la farine et la... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

* Crèmes vanille au nougat de Montélimar

B o n j o u r , Ingrédients  pour 6 personnes : 1 sachet de crème vanille au nougat de Montélimar20 cl de crème liquide entière40 cl de lait ½ écréméQuelques nougats durs Versez le lait,  puis la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.  Hors du feu, mélangez le contenu du sachet et portez, à nouveau, à ébullition pendant 3 minutes en remuant.Mixez très finement quelques nougats et incorporez-les au mélange.  Versez la crème dans les ramequins.Rajoutez, sur le dessus,... [Lire la suite]
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