mardi 17 août 2010

* Bouchées fraicheur surimi et crevettes

    Préparation : 15 minutesCoupez le concombre en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.Posez un médaillon de surimi parfum langouste surchaque rondelle, puis une crevette.Recouvrez d'une cuillère à café de mayonnaise,mélangée à du petit suisse et ajoutez du jus de citron.Faites tenir avec un pique en bois.DEGUSTEZ !Bon Appétit !! Cricri.
Posté par tablesdecricri à 06:23:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 14 août 2010

* Cake au poulet et abricots secs

Hello !! Je viens vous chanter la ballade...la ballade du cake heureux !!Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutes Ingrédients pour 8 personnes :80 gr d'abricots secs - 2 blancs de volaille15 cl de Rivesaltes - 3 oeufs - 10 cl de lait100 gr de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 sachet de levure - 4 brins de persilsel et poivre et beurre pour le moule.Préchauffez le four à 180°C (th.6).Coupez les abricots secs en petits dés et laissez-lesgonfler 30 minutes dans le Rivesaltes.Dans une poêle, faites revenir les blancs de... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:36:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 août 2010

* Saumon roti aux noix de Saint Jacques

Accompagné d'une petite salade et de quelques tomates cerises...Ce plat alléchant vous ravira...Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de filet de saumon en tranches12 noix de Saint-Jacques 20 cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron - 3 blancs d'oeuf sel et poivreEtalez les tranches de saumon dans le plat allant au four.Mixez les noix de saint jacques et la crème épaisse. Incorporez-y les blancs d'oeufs,  le jus de citron et mélangez...Salez et poivrez.Placez le mélange obtenu sur les tranches de saumon.Repliez pour former le roti.... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 05:52:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 août 2010

* Gateau façon Stracciatella

Bonjour  ,Tout d'abord, pour être honnête, disons que, comme je n'ai pas fait fondre le chocolat, c'est plutôt un gateau aux pépites de chocolat !!C'est pour cela que je dis "façon"....Ingrédients :100 gr de farine - 20 gr de sucre100 gr de beurre - 3 oeufs170 gr de chocolatExtrait de vanilleDans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre.Ajoutez les oeufs puis la farine.Hachez le chocolat en petits morceaux.Mélangez les pépites avec la pâte et ajoutez unpeu d'extrait de vanille.Versez la pâte dans un moule.Faites... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:45:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 août 2010

* Lardées de Saint Jacques au jambon Serrano et asperges

Bonjour, Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :8 noix de saint jacques4 tranches de jambon Serrano16 asperges - huile d'olivecrème liquide - Porto Dans une casserole, saisissez les saint jacques et lesasperges dans l'huile d'olive environ 1 minute dechaque côté.Quand les saint jacques sont dorées, ajoutez un fond decrème liquide, déglacez au Porto.Coupez la tranche de Serrano en deux et lardezles saint jacques à l'aide de piques en bois.Mettez la préparation dans des ramequins, posez les... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 01:30:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 2 août 2010

* Amarettis aux pistaches...

Bonjour,Préparation : 15 minutesCuisson  :  15 minutesIngrédients pour 20 amarettis :100 gr de pistaches décortiquées - 2 blancs d'oeufs100 gr de sucre en poudre (j'en ai mis 50 gr seulement)50 gr de farine - 125 gr de poudre d'amandes1 cuillère à soupe d'Amaretto - selPréchauffez le four à 180°C.Mixez finement la moitié des pistaches.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajoutez le sucre en continuant de battre.A l'aide d'une spatule en bois, incorporez délicatement la farine,les pistaches mixées, la poudre... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 03:09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 30 juillet 2010

* Crevettes au Rivesaltes

  Bonjour, Préparation : 5 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de crevettes - ail - persil10 cl  de Rivesaltes3 cuillères à soupe de crème liquide - beurre Décortiquez les crevettes et ne laissez que la queue de la carapace.Faites fondre le beurre et faites-y revenir les crevettes et l'ail.Déglacez avec le Rivesaltes et laissez réduire de moitié.Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.Salez et poivrez selon votre goût.Décorez de persil et servez.Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 03:51:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 juillet 2010

Il fait trop chaud....

pour travailler !!!!
Posté par tablesdecricri à 17:55:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 26 juillet 2010

* Cakes en triangles au thon et aux courgettes

Bonjour,...Puisque tout le monde aime les cakes !~~~~ Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients pour 10 triangles : 2 courgettes moyennes - 300 gr de thon en boite50 cl de lait - 100 gr de fromage blanc50 gr de Comté râpé - 100 gr de farine1 sachet de levure - 1 bouquet de persil3 oeufs - sel et poivre.~~~~~~~~ Préchauffez le four à 180°C.Lavez et râpez les courgettes. Lavez et ciselez le persil.Mixez ensemble la farine, la levure et les jaunes d'oeufs.Ajoutez le thon, le lait, le fromage blanc,... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 13:07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 24 juillet 2010

* Endives bacon-miel et poulet à la crème

Bonjour  !!  (pas besoin d'être Superman pour faire cette recette !)Voici un petit plat tout simple, rapide à faire...délicieusement parfumé au miel.... Ingrédients : 4 endives4 tranches de bacon40 gr de BeurreSel et poivreMiel2 escalopes de pouletCrème au Boursin fines herbesCrème liquide Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis mettez les endives.Faites-les dorer deux minutes de chaque coté.Rajoutez le bacon et faites-le dorer également.Lorsque les endives sont colorées, salez et... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 04:13:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,