mercredi 21 juillet 2010

* Cake "2010" au thon et à la langouste

B O N J O U R , Encore à l'affiche.....un cake délicieux pour nos papilles en quête de saveurs...Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes :1 boite de thon, 8 médaillons de langoustes6 oeufs - 1 boite de concentré de tomates3 cuillères à soupe de crème fraichegruyère râpé - sel et poivre.~~~~~~~~~~Préchauffez le four th.6 (180°C).Mélangez tous les ingrédients.Versez dans le moule à cake.Enfournez environ 30 minutes. Le cake a été coupé en petits carrés pour inscrire "2010" dans un... [Lire la suite]
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dimanche 18 juillet 2010

* Trifles aux cerises

Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :6 biscuits roses de Reims - 150 gr de cerises80 gr de sucre en poudre20 cl de lait - 1 gousse de vanille2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraiche liquideEmiettez les biscuits de Reims.Dénoyautez les cerises, ajoutez 30 gr de sucre et mélangez bien.Pour préparer la crème anglaise, chauffez le lait dans une casserole,à feu moyen. Ajoutez la gousse de vanille fendue dans le sens de lalongueur. Portez doucement au point de frémissement pour que lavanille parfume... [Lire la suite]
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mercredi 14 juillet 2010

* Buffet Bleu Blanc Rouge...

Bonjour,Aujourd'hui, repas aux trois couleurs pour un buffet riche en saveursde toutes sortes... Il y en a eu pour tous les goûts ! A bientôt pour les recettes........... Cricri.
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lundi 12 juillet 2010

Origamis n° 12

C'est les vacances............  on s'en aperçoit rien qu'à la météo !! Profitez-en bien de cette fraicheur qui nous arrive....   Cricri.
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samedi 10 juillet 2010

* Crèmes au turròn

Bonjour,Parmi ces desserts, voici plus particulièrement :LA CREME A BASE DE TURRON !! Ingrédients pour 6 personnes :300 gr de turròn - 350 gr de chocolat200 gr de sucre en poudre2 blancs d'oeufs2 yaourts nature veloutéVersez 150 gr de sucre dans une casserole. Ajoutez 5 cl d'eau.Laissez cuire 5 minutes jusqu'à obtention d'un sirop dit "petit boulé".Montez les blancs d'oeufs en neige.Quand ils sont bien fermes, versez le sirop en mince filet, tout encontinuant à fouetter.  Après incorporation complète du sirop,... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

* Médaillons de lotte au curry

    Bonjour, A tous ceux qui aiment le poisson....Cette recette est pour vous !!Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes :800 gr de médaillons de lotte350 gr de grosses crevettes25 cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à café de poudre de currySel et poivreDans l'huile chaude d'une poêle, saisissez les médaillons de lotte.Au sortir de la poêle, réservez-les au chaud.Versez dans la poêle la crème fraiche et le curry.Mélangez avec une cuillère en bois et remettez les... [Lire la suite]
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lundi 5 juillet 2010

* Flan de patates douces à la muscade

  Bonjour, Une vraie découverte, cette superbe recette !!Vous m'en direz des nouvelles....Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients pour 6 personnes :600 gr de patates douces100 gr de sucre roux - 60 gr de crème liquide2 oeufs - 1 cuillère à café de muscade moulue1 noix de beurre pour les ramequinset pour le caramel vanillé :120 gr de sucre en morceaux5 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de vanille liquideLavez les patates douces et faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.Epluchez-les, coupez-les en rondelles... [Lire la suite]
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vendredi 2 juillet 2010

* Salade de crudités... toute en couleurs !

                                                                           Vous voyez, pas besoin de commenter !!!faut juste savourer la fraicheur....******Ah si... juste une petite chose :les boules blanches sont au fromage de chèvre,certaines sont fourrées au miel, les... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

* Poulet gratiné au Comté

Bonjour, un peu de pluie ce soir,cela a fait du bien à la nature !!!********** Vous le savez bien que j'aime le fromage !!!Voici une petite recette très agréable et très parfumée... Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet250 gr de Comté râpé pour la sauce50 gr de Comté râpé pour faire gratiner50 cl de crème liquide - 50 gr de beurre10 cl de Savagnin (vin blanc sec)1 cuillère à soupe de moutarde1 cuillère à café de paprikaSel et poivre Assaisonnez les cuisses de poulet de sel, de poivre et de paprika.Faites... [Lire la suite]
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samedi 26 juin 2010

* Clafoutis aux cerises

**********Ceci est une recette express...Idéale pour les invités "surprise".Encore faut-il avoir les ingrédients à disposition !!(Question : avons-nous tous des cerises ????)**********Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes :700 gr de cerises bien mûres2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs5 cuillerées à soupe de farine (100 gr)5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 gr)1/4 de litre de lait (25 cl)60 gr de beurre - 1 pincée de sel1 cuillère à café d'extrait de vanille1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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