jeudi 19 mai 2011

* Roulés de sole croquants

Ingrédients pour 6 roulés : 6 roulés de soleChapelure - 2 oeufshuile de friturefarineFaites décongeler les roulés de sole.Passez-les dans la farine, puis dans les oeufsbattus en omelette.Roulez-les ensuite dans la chapelure.Faites chauffer l'huile, faites-y revenir la sole 10 à 15 minutes jusqu'à parfaite cuisson.
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mardi 10 mai 2011

* Toasts au chèvre brocolis

Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :150 gr de brocolis - 1/2 buchette de chèvre1 oeuf - 1 pincée de cumin moulu1 branche de thym fraisTranchettes de pain de mie - sel, poivreDétaillez le brocoli en bouquets. Faites-le cuir dansde l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.Pendant ce temps, coupez 8 belles rondelles de fromagede chèvre. Emiettez le reste de fromage à l'aide d'une fourchettedans un saladier. Ajoutez l'oeuf, les brocolis, le cumin,quelques feuilles de thym et... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2011

* Lapin au cidre et carotte reconstituée au sésame

  Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesIngrédients pour 6 personnes :6 morceaux de lapin350 gr de champignons de Paris100 gr de lardons75 cl de cidre brut3 échalotes - 1 gousse d'ail2 cuillères à soupe de crème épaisse1 cuillère à soupe de farine3 cuillères à soupe d'huilebeurre - sel et poivreCoupez les champignons en morceaux.Farinez les morceaux de lapin.Pelez et hachez l'ail et les échalotes.Faites chauffer un peu d'huile et du beurre dans unegrande casserole. Faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.... [Lire la suite]
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vendredi 29 avril 2011

* Oeufs sur le plat en dessert

Vous voulez savoir comment servirdes oeufs au plat en dessert ???   FACILE !!!  Prenez note... Ingrédients pour 5 personnes :1 petite brioche5 fromages blancs de 100 gr1 boite d'oreillons d'abricots1 petit flacon de caramel liquideDans une assiette, étalez le fromage blanc.Posez délicatement un ou deux oreillonsd'abricots sur le fromage blanc.Tout autour, disposez un filet de caramel liquide.Servez frais accompagné de deux petites tranches de brioche.Bon Appétit   Cricri.   (Vous aviez trouvé ????)
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lundi 18 avril 2011

* Tarte gratinée à la julienne de légumes

 -*-*-*-*- Ingrédients (6 personnes): Une pâte feuilletée500 gr de julienne de légumes1 oignon haché -  beurre - Jambon2 œufs  - 20 cl de crème liquide150 gr de fromage râpé + lamelles de Comtésel - poivre - Thym et laurier Préchauffez le four à 200°C.Dans un moule à tarte, étalez et piquez la pâte.Dans une poêle, faites fondre le beurre,  ajoutez-y l’oignon et faites-le suer.Versez la julienne de légumes et mélangez. Laisser un peu revenir en tournant régulièrement. Ajoutez le sel et le poivre à votre... [Lire la suite]
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jeudi 14 avril 2011

* Pâté de thon en croute à l'oeuf dur

  Ingrédients :Un rouleau de pâte feuilletée - 300g de thon au naturel20 cl de crème liquide - 3 œufs + 1 jaune + 4 œufs durs1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil ciselé1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de piment de Cayenne, sel   Préparez les œufs durs (3 ou 4).Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé à l'huile d'olive, réservez.Mixez la moitié du thon émietté avec les 3 œufs, la crème, le persil, l'ail pelé écrasé, le piment et le sel. Ajoutez ensuite l'oignon. Préchauffez le four... [Lire la suite]
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dimanche 10 avril 2011

* Galettes de crabe sauce avocat

  Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes   Recette pour 20 galettes         340 g de chair de crabe en boite, égouttée2 oignons, finement hachés - 2 oeufs1 cuillère à soupe  de mayonnaise2 cuillères à café de sauce piment douce100g de chapelure – huile   Battez légèrement les œufs dans une jatte. Ajoutez la chair de crabe, les oignons, la mayonnaise, la sauce de piment douce et la chapelure.   Assaisonnez, couvrir et mettez au réfrigérateur 30 minutes.Formez 20... [Lire la suite]
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mercredi 6 avril 2011

* Boulettes de tofu aux épinards

Ingrédients : 750 g de tofu  - 150 g de chapelure375 g d'épinards - 75 g de beurre1 cuillère à soupe de graines de moutarde3 oeufs  - 1 cuillère à soupe de graines de tournesolHuile de friture  - Sel, poivreMixez le tofu et mettez-le dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les épinards 5 minutes, en remuant. Ajoutez-les au tofu et mélangez bien.Ajoutez les oeufs entiers, les graines de moutarde et les graines de tournesol concassées. Salez et poivrez bien, puis mélangez.Formez des... [Lire la suite]
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samedi 2 avril 2011

* Minis flans surimi tartare aux herbes et son d'avoine

  Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes     Pour 8 petits flans avoinés :   Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Battez deux oeufs en omelette en mélangeant le sond'avoine, le son de blé, la crème légère etquelques morceaux de bâtonnets de surimi farcis.Ajoutez les herbes (persil ou autres) et poivrezpour bien relever la préparation.   Montez les 3 blancs en neige très ferme.Incorporez-les à la préparation trèsdélicatement.   Dans les moules à mini cakes, placez un bâtonnet... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2011

* Conchiglioni farcis aux fruits de mer

    Ingrédients pour 6 gourmands :500 gr de conchiglioni200 gr de crevettes, 3 filets de cabillaud250 gr de pétoncles, Sauce béchamel200 gr de gruyère râpé - , Sel, poivre   Faites cuire les filets de poisson.Faites cuire les conchiglioni al dente afin de pouvoir les farcir sans qu'ils se brisent... Faites revenir les pétoncles dans un peu d'huile d'olive,jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Préparez la béchamel. Ajoutez les crevettes, les pétoncles et le poisson émiettéà la moitié de la béchamel. Ajustez... [Lire la suite]
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