lundi 10 mai 2010

* Palmiers fourrés aux pistaches

       bonjour,         Une petite douceur... cela vous dit ??    Pour 6 personnes : 500 gr de pâte feuilletée125 gr de pistaches mondées non salées2 cuillères à soupe de sucre cristallisé Préparation  :  15 minutesCuisson  :  15 minutes Concassez finement les pistaches.Saupoudrez le plan de travail de sucre cristallisé.Etalez la pâte sur le sucre.Parsemez vos pistaches sur la pâte de façon régulière.Enroulez sur eux-mêmes... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 19:10:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 3 mai 2010

* Tourte de poulet aux olives et mozzarella

Hello !!  Pour 6 personnes :1 pâte brisée400 gr de filets de poulet200 gr de mozzarella50 gr d'olives noires4 oeufs - 40 cl de crème liquide2 brins d'estragon - poivre2 cuillères à soupe d'huile d'olive     Préchauffez le four à 180°C (th.6).Disposez la pâte dans un moule à tarte et réservez au froid. Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif, dans l'huile chaude,pendant environ 3 minutes les filets de poulet coupés en morceaux.Ajoutez les olives, l'estragon ciselé et la mozzarella coupéeen cubes. Poivrez... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 17:43:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 avril 2010

* Cocktail Sun Sun Sun

   Bonjour, Il fait beau, le ciel est bleu et vous avez envie d'une petite douceur apéritive..., Testez mon Sun Sun Sun !!! 1 litre de jus d'oranges très frais1/2 bouchon de sucre de canne1/2 bouchon d'Amaretto1/2 bouchon de Punch coco1/4 de bouchon de sirop de mirabelles1 cuillère à café de sirop d'orgeatglace pilée selon le goût.Pas de suspens insoutenable pour la préparation :mélangez les ingrédients au shaker et servez frais !!Have a nice day !!             ... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 12:19:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 avril 2010

* Velouté Avocats-Concombres-Crabe

Hello !!     Je n'irai pas jusque dire que tous les journaux en parlent !!Mais cette recette de velouté est des plus savoureuseset le mélange est original, doux, suave.... à vous d'essayer !~~~~~~~~~~~~ Préparation pour 4 personnes : 15 minutes  1 avocat - 1/2 concombre1 cuillère à café d'herbes de provenceMiettes de crabe - lunes en biscuitSel et poivre  Pelez l'avocat, otez le noyau et coupez la chair en morceaux.Coupez le concombre en dés.Mixez finement les légumes avec 15 cl d'eau etles... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 10:37:56 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 21 avril 2010

* Papillotes dos de cabillaud et fonds d'artichauts aux fruits de mer

  O Sole mio...., O cabillaud mio !!!!    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes****** Ingrédients (pour 4 personnes) :4 tranches de cabillaud - - fonds artichauts 2 citrons - basilic  - huile d'oliveEncornets, moules, crevettes, pétonclesSauce soja - thym - laurier - Sel et poivre A la fin, crème liquide. Découpez les fonds d’artichauts en lamelles.Sur chaque feuille de papier aluminium (1 par personne) :- Posez les fruits de mer et les fonds d’artichauts.- Posez 1 tranche de cabillaud... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 07:41:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 avril 2010

* Saint Jacques Basilic aux Lardons

Bonjour.........Arrêtez-vous à cette recette ! Préparation : 15 minutesCuisson  :  15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :600 gr de noix de Saint Jacques120 gr de lardons4 cuillères à soupe de crème fraiche4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé2 échalotes - basilic - sel, poivre******* Dans un plat à four, disposez les échalotes ciselées, les lardonsainsi que les noix de Saint Jacques.... Assaisonnez.Nappez avec la crème et le lait.Ciselez le basilic et saupoudrez-en les Saint Jacques.Recouvez le plat... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 08:18:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 13 avril 2010

* Roti de veau aux morilles

  Bonjour... Vous aimez le roti de veau aux morilles........? Mimi nous en a cuisiné et la recette se trouve ici :http://mamierecette.canalblog.com/tag/morilles   Régalez-vous autant que nous !! 
Posté par tablesdecricri à 15:02:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 avril 2010

* Baklavas

Bonjour, (Geiá  Γειά)********** Un baklava (bâqlavâ) est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de la Perse et de l'ancien Empire Ottoman.Il est le gâteau national en Bulgarie, en Grèce, en Turquieet dans les cuisines des Balkans (Albanie, Bosnie, Serbie, Croatie, etc.), du Moyen Orient et du Maghreb. **********Préparation : 20 minutes Cuisson :   20 minutes******* Pour un grand plat à gratin rectangulaire de 25 x30 cm environ :Pour 8... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 07:54:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 7 avril 2010

* Galettes de poireaux

      Bonjour !  -------------------------------------------------J'adore les petites galettes de légumes... et vous...?------------------------------------------------- Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients  pour 4 personnes : 500 gr de vert de poireaux  3 oeufs - 60 gr de farine1 pincée de noix de muscade râpée3 cuillères à soupe de crème fraiche1 gousse d'ail - 1 oignon - Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 07:05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 avril 2010

* Cocktail à la pulpe d'ananas

Vous avez le bonjour de l'ananas frappé !*******Pour 1,5 litre de cocktail environ :1 ananas frais + 1 litre de jus d’ananas2 bouchons de Martini blanc2 bouchons de sirop de cocoGlace pilée et feuilles de menthe (pour la déco, feuilles de l’ananas) *******Epluchez l’ananas et retirez le cœur fibreux.Coupez-le en morceaux et mixez jusqu’à obtenirune pulpe en fonction de votre gout (plus ou moins fine).Ajoutez les deux bouchons de Martini blanc ainsi que le siropde coco et le... [Lire la suite]
Posté par tablesdecricri à 19:15:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,