* Cookies beurre de radis-Parmesan et Pesto-brocoli noix de cajou
Vous avez le bonjour de George....
Mais quel George me direz-vous.....
"LE" George !!!
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Mais revenons-en à cette petite recette
apéritive qui nous a tant émoustillé les papilles...
Les cookies au beurre de radis-Parmesan
et Pesto-brocoli aux noix de cajou.
1 - les cookies :
125 gr de beurre froid - 50 gr de gruyère râpé
50 gr de parmesan râpé - 120 gr de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez tous les ingrédients jusqu'à un mélange homogène.
Formez une boule avec la pâte, enroulez dans un film
alimentaire, réservez 30 minutes au frais.
Au bout de ce temps, façonnez des petites boules.
Déposez-les sur une plaque à four et aplatissez-les
légèrement avec une fourchette.
Faites cuire pendant 15 minutes environ,
jusqu'à ce que les cookies soient dorés
et laissez refroidir !
2 - Le beurre de radis :
12 radis
220 gr de beurre salé mou
(+ radis pour la déco)
Nettoyez les radis et mixez-les.
Incorporez-les au beurre en mélangeant bien.
Tartinez sur la moitié des cookies.
3 - Pesto de brocoli aux noix de cajou :
500 gr de bouquet de brocoli
1 gousse d'ail - 100 gr de noix de cajou grillées
100 gr de parmesan râpé
12 cl d'huile d'olive, sel et poivre.
Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur
pendant 15 minutes. Epluchez l'ail et retirez le germe.
Mixez l'ail et les noix de cajou jusqu'à obtenir
un mélange fin. Ajoutez les brocolis et le parmesan.
Salez,poivrez et mixez.
Versez l'huile d'olive en filet, tout en mixant
la préparation jusqu'à ce que le mélange ait
la consistance désirée.
Tartinez sur la seconde moitié des cookies.
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Moi, j'ai servi avec l'apéritif "Vert Galant"...
Je vous souhaite un bon appétit !!! Cricri.
AH OUI, au fait..........