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14 avril 2011

* Pâté de thon en croute à l'oeuf dur

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Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée - 300g de thon au naturel
20 cl de crème liquide - 3 œufs + 1 jaune + 4 œufs durs
1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne, sel

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Préparez les œufs durs (3 ou 4).
Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé à l'huile
d'olive, réservez.

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Mixez la moitié du thon émietté avec les 3 œufs, la crème,
le persil, l'ail pelé écrasé, le piment et le sel.
Ajoutez ensuite l'oignon.


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Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à cake
avec le papier sulfurisé.

 

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Versez la préparation dans le moule.
Répartissez par-dessus le reste
de thon émietté et les œufs durs coupés en quartiers.
Fermez la pâte feuilletée en appuyant légèrement pour souder
(Mouillez avec la préparation à la crème).


CEtS_1h9_1

Dorez au jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Servez froid en entrée avec une salade verte ou des crudités.


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Commentaires
C
J'adore!!!! Ce doit être exquis. J'aime beaucoup.
S
super beau!! bisous
M
Whaouhhh quelle belle idée et recette pour l'entrée de Pâques ! Bonne fin de journée, bises !
P
Parfait pour un pique-nique !
C
Une belle recette de la mer<br /> bises
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