* Pâté de thon en croute à l'oeuf dur
Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée - 300g de thon au naturel
20 cl de crème liquide - 3 œufs + 1 jaune + 4 œufs durs
1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne, sel
Préparez les œufs durs (3 ou 4).
Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé à l'huile
d'olive, réservez.
Mixez la moitié du thon émietté avec les 3 œufs, la crème,
le persil, l'ail pelé écrasé, le piment et le sel.
Ajoutez ensuite l'oignon.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte feuilletée dans le moule à cake
avec le papier sulfurisé.
Versez la préparation dans le moule.
Répartissez par-dessus le reste
de thon émietté et les œufs durs coupés en quartiers.
Fermez la pâte feuilletée en appuyant légèrement pour souder
(Mouillez avec la préparation à la crème).
Dorez au jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau.
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Servez froid en entrée avec une salade verte ou des crudités.