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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 morceaux de lapin
350 gr de champignons de Paris
100 gr de lardons
75 cl de cidre brut
3 échalotes - 1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile
beurre - sel et poivre


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Coupez les champignons en morceaux.
Farinez les morceaux de lapin.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes.
Faites chauffer un peu d'huile et du beurre dans une
grande casserole. Faites-y dorer les morceaux de
lapin de tous les côtés. Réservez les morceaux.


Dans un peu d'huile, faites dorer l'ail et les échalotes.
Ajoutez les champignons et les lardons et faites revenir
2 minutes. Incorporez les morceaux de lapin.


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Baissez le feu et versez le cidre. Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire 40 minutes à feu très doux.
Retirez les morceaux de lapin de la casserole et
incorporez la crème fraiche au jus de cuisson en fouettant.
Remettez les morceaux de lapin et laissez cuire encore
5 minutes,
sans ébullition.
A la fin de la cuisson, retirez le couvercle et rectifiez
l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud.


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Et pour la carotte :

3 belles carottes - 1 courgette
1 bouteille d'eau gazeuse - sel et poivre
Graines de sésame dorées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


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Lavez les légumes et épluchez les carottes.
A l'aide d'un économe, détaillez des taggliatelles de carottes.
Faites de même avec la courgette en prenant soin de garder
la peau qui servira à faire les fanes de carottes.

Dans une casserole, faites frémir l'eau gazeuse.
Plongez-y les légumes environ 20 minutes.
Retirez les taggliatelles et plongez-les dans de l'eau froide.
Egouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir
les légumes et assaisonnez.
Incorporez les graines de sésame.
Reconstituez la carotte en entremêlant les lanières.

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