* Crème de chou fleur (et poisson au beurre)
Préparation : : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
60 gr de chou-fleur – 1 oignon
2 poireaux – 1 cuillère à soupe d’huile
50 cl de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade
70 gr de copeaux de parmesan
Sel et poivre
Séparez le chou-fleur en bouquets et prélevez 4 feuilles.
Faites-les cuire à la vapeur et réservez-les.
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez et émincez les poireaux.
Faites chauffez l’huile dans une casserole et faites-y
revenir doucement l’oignon, le chou-fleur et les
poireaux pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez le bouillon de légumes et la noix de muscade
et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter
pendant 15 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Passez au mixeur pour réduire le tout en une purée lisse.
Assaisonnez et versez dans le plat.
Décorez avec des copeaux de parmesan.
J’ai choisi de le servir avec du poisson blanc au beurre…