* Gaspacho mexicain
Hola !
Le gaspacho nouveau est arrivé !!
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Réfrigération : 3 heures
Pour 4 personnes :
1 poivron vert - 1 concombre
2 branches de céleri - 400 g de tomates
200 g de maïs en grains
5 cl de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gouttes de tabasco
sel, poivre du moulin.
Dans le bol du mixeur, réunissez l'ail, le vinaigre, l'huile,
la moitié du poivron vert épépiné et coupé en morceaux, la
moitié du concombre et une branche de céleri coupés également
en morceaux,, les tomates coupées en dés, le tabasco,
le sel et le poivre.
Réduisez le tout en purée lisse et réfrigérez
pendant au moins trois heures.
Placez les bols de service au réfrigérateur.
Coupez le reste du poivron, du concombre et du céleri
en petits cubes fins.
Au moment de servir, versez le gaspacho dans les bols
glacés et garnissez de petits cubes de légumes et
de maïs en grains.
Accompagnez de tortillas !
(PS : en déco, j'ai découpé un cactus dans le poivron,
ça le fait... non ? aie, aie, caramba !)
BON APPETIT !! Cricri...