* Mousse de bananes au coulis de mangues
Bonjour à toutes et à tous...
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Cela faisait longtemps que je n'avais pas parlé de
Vous le savez (ou peut-être pas !) : j'aime ce fruit....
Non !! je dirais plutôt que j'adore ce FRUIT !!
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Alors, aujourd'hui je vous présente une assiette
de cinq desserts....
mais je vous donne uniquement la recette de la :
- Mousse de bananes au coulis de mangues
Pour 6 personnes :
Mousse de banane :
4 bananes - 4 blancs d'oeufs
30 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de sucre roux
Coulis de mangue :
4 mangues - 2 citrons
30 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Epluchez les bananes et mixez-les jusqu'à obtention d'une purée fine...
Versez-la dans un grand saladier et ajoutez le sucre roux.
Mélangez bien.
Montez la crème liquide en chantilly.
Lorsqu'elle est prise, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace,
en fouettant sans cesse... Incorporez délicatement la
crème chantilly à la purée de bananes.
Montez les blancs en neige.
Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le reste du sucre glace, en pluie,
en continuant de fouetter. Incorporez-les à la préparation à la banane,
en la soulevant bien pour ne pas casser les blancs.
Réservez au frais...
Pelez les mangues et coupez la chair tout autour des noyaux.
Mixez la chair de mangues avec le jus des citrons (que vous aurez pressés)
et le sucre, jusqu'à obtention d'un coulis...
Répartissez la mousse de bananes et le coulis de mangues
dans des verrines hautes (ou des verres).
Réservez au frais pendant au moins deux heures...
DEGUSTEZ FRAIS !
Je vous souhaite
bon appétit.....
Cricri.
Dans la recette, la présentation se composait d'une couche de coulis, puis une couche de mousse à la banane
et à nouveau une au coulis puis une à la banane...c'est faisable si le coulis est très épais...
J'ai choisi de ne superposer qu'une seule couche mousse banane sur le coulis mangue...