* Paupiettes de dinde épinards Jambon de Parme
BuonGiorno !
Et si on se faisait une petite paupiette italienne ... ?
Cela vous dit... ?
Préparation : environ 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
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Ingrédients (Pour 4 personnes) :
8 fines escalopes de dinde (100 gr chacune)
2 oignons – 4 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
250 gr d'épinards en branches
Sel, poivre, noix de muscade
8 tranches de jambon de Parme
8 tranches fines de Provolone
4 cuillères à soupe de beurre clarifié
Brins de basilic
600 ml de bouillon de colaille
4 cl d'Amaretto
8 cuillères à soupe de tomates concassées
150 gr de crème fraiche
Epluchez et hachez les oignons.
Pelez l'ail et hachez-le finement.
Mettez l'huile à chauffer et faites-y suer l'ail et l'oignon.
Ajoutez les épinards, salez et poivrez.
Assaisonnez de noix de muscade.
Lavez et essuyez les escalopes de dinde.
Sur un plan de travail, étalez-les. Salez, poivrez.
Posez, sur chacune d'elles, une tranche de jambon,
une tranche de fromage et répartir les épinards.
Parsemez les épinards avec le basilic
lavé, essoré et ciselé.
Roulez les escalopes et maintenez-les
par un batonnet de bois.
Faites fondre le beurre clarifié et saisissez les paupiettes
sur toute la surface 8 minutes.
Mouillez avec le bouillon et l'Amaretto et
poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Incorporez la purée de tomates et la crème...
...et servez !
Bon Appétit.............. ..........Cricri !