* Charlotte meringuée à la confiture de...
Hello,
Aujourd'hui, je vous laisse libres de prendre le parfum de votre choix
et je vous dirais à la fin à quoi était la mienne !!
24 biscuits à la cuillère - quelques meringues
20 gr de beurre mou - 3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de Kirsch ou de Rhum
1 grand pot de confiture selon votre goût...
Faites fondre doucement le sucre avec 10 cl d'eau.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Couvrez le fond d'un moule à charlotte avec du papier sulfurisé.
Enduisez la paroi de beurre et posez quatre petites meringues dans le fond
puis tapissez le fond et la paroi de biscuits à la cuillère.
Côté sucré contre la paroi.
Coupez au raz du moule, afin que rien ne dépasse.
Ajoutez l'alcool choisi au sirop refroidi.
Etalez une couche de confiture sur les biscuits.
Trempez quelques biscuits dans le sirop alcoolisé et couvrez-en la confiture.
Ajoutez les meringues (ou des morceaux de meringues si vous préférez).
Alternez couches de confiture, couches de biscuits et meringues jusqu'à
épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de biscuits.
Posez une assiette sur le moule, surmontez-la d'un poids
et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Servez frais en décorant d'une ultime meringue.
J'ai choisi la confiture de cerises et le Kirsch
et j'ai ajouté quelques amandes effilées... chut....!
Cricri