* Gateau Muguet au fromage blanc
Bonjour,
Voici une petite recette de mai que j'ai faite en juin !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Réfrigération : 2 heures
~~~~~~
(oui, elle est à l'heure !)
Ingrédients :
2 génoises de 20 cm de diamètre
250 gr de fromage blanc
30 cl de crème liquide
200 gr de confiture de votre choix
150 gr de sucre en poudre
100 gr d'angélique confite verte
Sucre glace
Portez 15 cl d'eau à ébullition avec 100 gr de sucre.
Laissez frémir 2 minutes.
Battez le fromage blanc avec 50 gr de sucre.
Fouettez la crème en chantilly.
Réservez-en un tiers.
Incorporez le reste au fromage blanc.
Imbibez la première génoise avec le sirop refroidi.
Recouvrez de confiture.
Etalez une couche de fromage blanc à la crème.
Recouvrez de la seconde génoise.
Imbibez de sirop. Recouvrez du reste de crème.
Lissez la surface et le tour avec la chantilly réservée.
Mettez 2 heures au frais.
Servez saupoudré de sucre glace et décoré d'angélique.
Bon Appétit Cricri.