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9 février 2011

* Montbéliard aux lentilles et chataignes en verrines

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arrw05_08a    Ingrédients :

200 gr de lentilles
1 saucisse de Montbéliard
12 chataignes
1 oignon  - 1 carotte
1 gousse d’ail  - 1 piment oiseau
Laurier et thym  - Poivre et sel
1 cuillère à café de cumin
huile d’olive

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arrw05_08a    Découpez l'oignon et faites-le rissoler dans l’huile.
Ajoutez l’ail émincé, puis la carotte coupée en petits dés.
Ajoutez la saucisse et les chataignes. Salez et poivrez.
Incorporez le thym, le laurier, le piment d'oiseau,
le cumin et enfin, les lentilles.


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arrw05_08a    Couvrez d’eau et laissez cuire doucement,
à couvert, 30 minutes.
Retirez l’eau de la cuisson et filtrez les herbes.
Coupez la saucisse en petits dés.
Moulinez grossièrement les lentilles  et la moitié des
chataignes et versez dans
chacune des verrines jusqu'à mi-hauteur.



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arrw05_08a    Parsemez quelques dés de saucisse.
Recouvrez avec le reste de lentilles.
Décorez avec une rondelle de Montbéliard et une chataigne.



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arrw05_08a  Je vous souhaite un bon appétit !! arrw05_08aarrw05_08aarrw05_08aarrw05_08a



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Commentaires
C
Le banal saucisse-lentilles devient terriblement tendance chez toi avec cette présentation raffinée, tu as toujours de bonne et surtout, belles idées !
P
Bonjour Cricri,<br /> J'adOoooore les lentilles, tes verrines doivent être succulentes ... En revanche je préfère sans saucisse, j'suis pas forte là-dessus !!!<br /> Bon week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia
P
Quelle jolie et appétissante verrine!
V
Tu sais que tu m'as bien eu toi ? Moi qui pensait être face à une verrine sucrée, tu as mis en émoi mes papilles et v'là qu'elle est salée. J'aime quand même pour une entrée qui change. Biz cordiale et bravo comme d'hab pour la mise en scène
K
j'adore ta prsentation ! bravo pour cette recette originale
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