* Montbéliard aux lentilles et chataignes en verrines
Ingrédients :
200 gr de lentilles
1 saucisse de Montbéliard
12 chataignes
1 oignon - 1 carotte
1 gousse d’ail - 1 piment oiseau
Laurier et thym - Poivre et sel
1 cuillère à café de cumin
huile d’olive
Découpez l'oignon et faites-le rissoler dans l’huile.
Ajoutez l’ail émincé, puis la carotte coupée en petits dés.
Ajoutez la saucisse et les chataignes. Salez et poivrez.
Incorporez le thym, le laurier, le piment d'oiseau,
le cumin et enfin, les lentilles.
Couvrez d’eau et laissez cuire doucement,
à couvert, 30 minutes.
Retirez l’eau de la cuisson et filtrez les herbes.
Coupez la saucisse en petits dés.
Moulinez grossièrement les lentilles et la moitié des
chataignes et versez dans
chacune des verrines jusqu'à mi-hauteur.
Parsemez quelques dés de saucisse.
Recouvrez avec le reste de lentilles.
Décorez avec une rondelle de Montbéliard et une chataigne.
Je vous souhaite un bon appétit !!
Cricri.