* Quatre-quarts aux pommes et au caramel
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
3 pommes - 15 morceaux de sucre
2 gros oeufs - 100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine - 100 gr de beurre frais
1 cuillère à café de levure chimique
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif,
faites un caramel avec les morceaux de sucre
et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un
moule à manqué. Inclinez le moule dans tous les sens
pour que les parois soient bien enduites de caramel.
Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers
et disposez-les sur le caramel.
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre,
incorporez les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la
farine et la levure. Mélangez.
Versez cette pâte sur les pommes.
Faites cuire 30 minutes à four chaud 210°C
(thermostat 6). Laissez tiédir avant de démouler
(enfin..... si vous pouvez attendre !!!!!).
Nous, on s'est régalées !!