jaunes__2_

Diapositive111__3_
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes


Blue_Ric_Rac

Ingrédients pour 8 personnes :

3 pommes - 15 morceaux de sucreElement2_MelyDesign
2 gros oeufs - 100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine - 100 gr de beurre frais
1 cuillère à café de levure chimique


Diapositive111__1_

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif,
faites un caramel avec les morceaux de sucre
et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.

Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un
moule à manqué. Inclinez le moule dans tous les sens
pour que les parois soient bien enduites de caramel.



Diapositive111__2_


Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers
et disposez-les sur le caramel.
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre,
incorporez les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la
farine et la levure. Mélangez.
Versez cette pâte sur les pommes.


Diapositive111__4_



Faites cuire 30 minutes à four chaud 210°C
(thermostat 6). Laissez tiédir avant de démouler
(enfin..... si vous pouvez attendre !!!!!).



pixiz_4d848f589fe3d
Nous, on s'est régalées !!